Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Аренда ЖК «Родина» - ожидания и реальность  «Стрижем друзей» в Пскове Мы должны слышать людей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Валентин Каленский: У нас есть возможность избрать в Общественную палату самых достойных

30.04.2009 16:33 ПЛН, Псков

«У нас есть возможность вновь вернуться к выбору членов Общественной палаты, и избрать самых достойных кандидатов», - прокомментировал результаты голосования по утверждению членов Общественной палаты Псковской области секретарь политсовета Псковского регионального отделения «Единой России», руководитель фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов Валентин Каленский.

Он отметил, что утверждение депутатами только 6 из 12 кандидатур является плюсом. «То, что мы избрали только половину членов Палаты, дает нам возможность пересмотреть те кандидатуры, которые были представлены. Хотелось бы охватить больший спектр общественных объединений, которые будут представлены членами Общественной палаты. Так как от ряда организаций было предложено несколько представителей, а от некоторых в списке вообще не было кандидатур», - сообщил Валентин Каленский.

Поэтому, по его словам, депутаты готовы вернуться к предложениям общественных организаций и еще раз проанализировать список. «Безусловно, мы доизберем тот состав, который должен быть представлен в Общественной палате. Но самое главное - мы имеем хорошую возможность еще раз с нашими политическими партнерами поработать над персоналиями, чтобы максимально удовлетворить предложения общественных организаций. Из достойных мы должны избрать самых достойных», - сказал он.

Валентин Каленский отметил также, что резонанс, который вызывает в обществе создание Палаты, говорит о том, что граждане придают большое значение этому органу. «Мы видим, каким уважением у граждан и руководства страны пользуется Российская Общественная палата. Надеемся, что и к нашей палате будут с уважением относиться псковичи, а к ее предложением и мнению будет прислушиваться как законодательная, так и исполнительная власти региона», - подчеркнул он.

Напомним, Общественная палата Псковской области создается с целью содействия развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласования интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализации гражданских инициатив и формирования общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области. Среди основных направлений деятельности Общественной палаты - взаимодействие граждан РФ, проживающих на территории Псковской области, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защита прав и свобод граждан для осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30