Новости партнеров
Политика

Члены Общественной палаты должны не зависеть ни от административного, ни от политического влияния - Борис Полозов

30.04.2009 17:38|ПсковКомментариев: 18

«В Общественную палату должны войти люди, имеющие собственное мнение и в максимальной степени не зависимые ни от административного, ни от политического влияния», - прокомментировал работу по созданию Общественной палаты Псковской области Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Псков

Он напомнил, что 29 апреля депутаты областного Собрания избрали 6 членов Общественной палаты Псковской области. «Достойных людей очень много, но мы были ограничены областным законом о порядке формирования Общественной палаты, где областному Собранию определена квота в 12 человек. Поэтому нам из 44 претендентов предстояло отобрать только 12. Хочу сказать, что в каждой из фракций проходили дискуссии и обсуждения. Выбор был сложным, потому что приходилось выбирать самых-самых», - отметил Председатель облсобрания.

По словам Бориса Полозова, на следующей сессии предстоят довыборы еще 6 членов Общественной палаты от Собрания. «Затем уже избранные представители Палаты должны будут избрать еще 12 членов по представлению наших муниципалитетов. И, я надеюсь, в июне мы сможем собрать первое заседание Общественной палаты», - заключил Борис Полозов.

Напомним, Общественная палата Псковской области создается с целью содействия развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласования интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализации гражданских инициатив и формирования общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области. Среди основных направлений деятельности Общественной палаты - взаимодействие граждан РФ, проживающих на территории Псковской области, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защита прав и свобод граждан для осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Псковской области.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.