Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Коммунисты Санкт-Петербурга заявили о переименовании псковской деревни в честь Сталина

04.05.2009 18:00 ПЛН, Псков

Псков

Петербургские коммунисты решили переименовать одну из деревень Псковской области в деревню имени главнокомандующего Сталина. Информация о том, что на границе Ленинградской и Псковской областей появилась деревня коммунистов, опубликована на сайте коммунистов Петербурга и Ленинградской области (КП).

«Завершилась спецоперация коммунистов Петербурга и Ленобласти, длившаяся почти год. С середины 2008 года активисты КП напрямую или через доверенных лиц приобретали дома и участки в деревне Подосье на границе Ленобласти и Псковской области, чтобы получить большинство в сходе жителей этого сельского поселения. Имея теперь большинство среди жителей полузаброшенной деревни, активисты КП инициировали сельский сход, который постановил: переименовать деревню Подосье в деревню имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, считать официальным символом сельского поселения «Деревня имени  главкома И.В. Сталина» красный флаг с серпом и молотом и звездой - Знамя Победы», - говорится в сообщении коммунистов.

Выполняя решение сельского схода, уполномоченные жители деревни Сталина - члены КП заменили табличку с названием деревни и разместили на здании сельского совета красный флаг. В планах инициаторов воссоздать колхоз и построить дорогу.

Однако глава Плесновской волости Гдовского района Иван Ильин в интервью Псковской Ленте Новостей заявил, что деревня как называлась Подосье, так и называется.

«Мне был звонок из Санкт-Петербурга перед майскими праздниками. Звонивший изложил намерение переименовать эту деревню», - рассказал он, отметив, что звонивший обещал 3 мая привезти петербургское телевидение и даже ссылался на свои связи в администрации Псковской области.

«В любом случае вопросы о переименовании надо решать через районное собрание депутатов», - подчеркнул глава волости.

Иван Ильин к идее переименования неоднозначно. С одной стороны, история этих мест не связана с именем Сталина, в честь которого предлагается переименовать деревню, а с другой, «район находится на грани выживания и, если это переименование принесет инвестиции, начнет работать колхоз, появятся рабочие места, то почему бы и нет», отметил он.

В заключение Иван Ильин отметил, что «первые ласточки» всегда вызывают общественный интерес, лишь бы это не было очередной авантюрой. 

Добавим, что организация «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области» регулярно выступают с различными скандальными, а чаще - откровенно несерьезными заявлениями. В частности, одним из последних их заявлений было сообщение о том, что правительства Земли скрывают, что на других планетах есть жизнь, и там давно победил коммунизм.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31