Политика

Коммунисты Санкт-Петербурга заявили о переименовании псковской деревни в честь Сталина

04.05.2009 18:00|ПсковКомментариев: 11
Псков

Петербургские коммунисты решили переименовать одну из деревень Псковской области в деревню имени главнокомандующего Сталина. Информация о том, что на границе Ленинградской и Псковской областей появилась деревня коммунистов, опубликована на сайте коммунистов Петербурга и Ленинградской области (КП).

«Завершилась спецоперация коммунистов Петербурга и Ленобласти, длившаяся почти год. С середины 2008 года активисты КП напрямую или через доверенных лиц приобретали дома и участки в деревне Подосье на границе Ленобласти и Псковской области, чтобы получить большинство в сходе жителей этого сельского поселения. Имея теперь большинство среди жителей полузаброшенной деревни, активисты КП инициировали сельский сход, который постановил: переименовать деревню Подосье в деревню имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, считать официальным символом сельского поселения «Деревня имени  главкома И.В. Сталина» красный флаг с серпом и молотом и звездой - Знамя Победы», - говорится в сообщении коммунистов.

Выполняя решение сельского схода, уполномоченные жители деревни Сталина - члены КП заменили табличку с названием деревни и разместили на здании сельского совета красный флаг. В планах инициаторов воссоздать колхоз и построить дорогу.

Однако глава Плесновской волости Гдовского района Иван Ильин в интервью Псковской Ленте Новостей заявил, что деревня как называлась Подосье, так и называется.

«Мне был звонок из Санкт-Петербурга перед майскими праздниками. Звонивший изложил намерение переименовать эту деревню», - рассказал он, отметив, что звонивший обещал 3 мая привезти петербургское телевидение и даже ссылался на свои связи в администрации Псковской области.

«В любом случае вопросы о переименовании надо решать через районное собрание депутатов», - подчеркнул глава волости.

Иван Ильин к идее переименования неоднозначно. С одной стороны, история этих мест не связана с именем Сталина, в честь которого предлагается переименовать деревню, а с другой, «район находится на грани выживания и, если это переименование принесет инвестиции, начнет работать колхоз, появятся рабочие места, то почему бы и нет», отметил он.

В заключение Иван Ильин отметил, что «первые ласточки» всегда вызывают общественный интерес, лишь бы это не было очередной авантюрой. 

Добавим, что организация «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области» регулярно выступают с различными скандальными, а чаще - откровенно несерьезными заявлениями. В частности, одним из последних их заявлений было сообщение о том, что правительства Земли скрывают, что на других планетах есть жизнь, и там давно победил коммунизм.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости