Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



У России и Латвии масса утраченных возможностей - Александр Вешняков

06.05.2009 16:56 ПЛН, Псков

«У России и Латвии есть масса утраченных возможностей, и они исчисляются сотнями миллионов долларов», - такое мнение высказал в беседе с журналистами чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков, комментируя сегодняшний характер взаимоотношений между двумя соседствующими странами. 

«Полагаю, что уже пришло время извлечь уроки и больше не делать новых упущений, из-за которых потом будет мучительно больно, и не говорить спустя несколько лет, что в 2008 - 2009 годах мы опять упустили возможности», - отметил посол России в Латвии.  

На его взгляд, осознание того, что их не надо упускать, сейчас в государственной политике «начинает иметь место быть». «До 2007 года мы даже не имели договора о государственной границе, - сами понимаете, как сложно было выстраивать добрососедские отношения. Теперь мы такой договор имеем, и он действует. Также мы имеем соглашение по вопросам социального обеспечения, которое в ближайшее время начнет действовать, соглашение по захоронениям, позволяющее не допустить повторения печальных событий вокруг переноса памятника Солдату-освободителю в Таллине», - напомнил Александр Вешняков.

В Латвии, по его словам, сейчас находятся в работе около десятка проектов и соглашений, развивающих договорно-правовую базу, «и сегодня прагматичные силы Латвии настроены развивать с Россией отношения, исходя из принципов уважения и взаимного интереса». «Это я и пытаюсь сделать, в том числе, общаясь  с руководством  Псковской области и коллективом ПГПУ. Я вижу, что в этом есть потребности как людей, живущих в Латвии, так и людей, живущих по эту сторону границы», - заключил А. Вешняков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь