Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



У России и Латвии масса утраченных возможностей - Александр Вешняков

06.05.2009 16:56 ПЛН, Псков

«У России и Латвии есть масса утраченных возможностей, и они исчисляются сотнями миллионов долларов», - такое мнение высказал в беседе с журналистами чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков, комментируя сегодняшний характер взаимоотношений между двумя соседствующими странами. 

«Полагаю, что уже пришло время извлечь уроки и больше не делать новых упущений, из-за которых потом будет мучительно больно, и не говорить спустя несколько лет, что в 2008 - 2009 годах мы опять упустили возможности», - отметил посол России в Латвии.  

На его взгляд, осознание того, что их не надо упускать, сейчас в государственной политике «начинает иметь место быть». «До 2007 года мы даже не имели договора о государственной границе, - сами понимаете, как сложно было выстраивать добрососедские отношения. Теперь мы такой договор имеем, и он действует. Также мы имеем соглашение по вопросам социального обеспечения, которое в ближайшее время начнет действовать, соглашение по захоронениям, позволяющее не допустить повторения печальных событий вокруг переноса памятника Солдату-освободителю в Таллине», - напомнил Александр Вешняков.

В Латвии, по его словам, сейчас находятся в работе около десятка проектов и соглашений, развивающих договорно-правовую базу, «и сегодня прагматичные силы Латвии настроены развивать с Россией отношения, исходя из принципов уважения и взаимного интереса». «Это я и пытаюсь сделать, в том числе, общаясь  с руководством  Псковской области и коллективом ПГПУ. Я вижу, что в этом есть потребности как людей, живущих в Латвии, так и людей, живущих по эту сторону границы», - заключил А. Вешняков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31