Новости партнеров
Политика

Эдгарс Скуя чувствует в Псковской области поддержку латвийских проектов

07.05.2009 13:03|ПсковКомментариев: 3

Сегодня, 7 мая, и.о. председателя областного Собрания депутатов, заместитель председателя Леонид Кострица и заместитель председателя Дмитрий Хритоненков приняли в Собрании чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в РФ Эдгарса Скуя. Напомним, что что г-н Скуя впервые находится в Псковской области в должности посла.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Собрания, открывая встречу, Леонид Кострица рассказал гостю о работе законодательного органа власти региона, его структуре, составе, политическом представительстве, затронул темы регионального законодательства, особенно касающегося социальной сферы, бюджета, приграничного  и экономического сотрудничества Псковской области и Латвии.

В свою очередь посол Латвийской Республики говорил о границе, приграничном сотрудничестве, о заинтересованности его страны в дальнейшем сотрудничестве, особенно в области экономики, образования и культуры. В беседе также были затронуты темы облегченного режима пересечения государственной границы для граждан России и Латвии, деловых контактов.

«Я почувствовал, - отметил Эдгарс Скуя, - что в Псковской области есть поддержка тем экономическим проектам, которые мы предлагаем, и взаимного сотрудничества, которое есть. Наши отношения развиваются хорошо, доброжелательно. Есть некоторые проблемы, без проблем нельзя, но мы можем с ними справиться и можем их обсуждать. Главное, чтобы о проблемах говорили эксперты, профессионалы, а не люди, которые дают личную оценку, - это главное. Наш приоритет приграничное сотрудничество».    

Добавим, что сегодня посол Латвии также  встретится с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, главой Пскова Иваном Цецерским.

Накануне, 6 мая, у посла были встречи в Торгово - Промышленной Палате области.

Отметим, что  Эдгарс Скуя приступил к обязанностям посла в России с начала 2009 года, сменив Андриса Тейкманиса, полномочия которого закончились в декабре 2008 года. В послужном списке Эдвардса Скуя посты заместителя госсекретаря МИД Латвийской Республики, ранее  - посла Латвии в Эстонии и ОБСЕ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.