Новости партнеров
Политика

Довыборы 6 членов Общественной палаты Псковской области пройдут на июньской сессии

13.05.2009 14:57|ПсковКомментариев: 0

Довыборы 6 членов Общественной палаты Псковской области будут проведены на июньской сессии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова,  до 30 мая продолжится прием документов для отбора кандидатов в Общественную палату от областного Собрания депутатов.

«Если в конкурсе намерены принять участие те, кто уже участвовал в первом туре выборов, они подают в областное Собрание депутатов только заявление, те кандидаты, кто подает документы впервые, предоставляют весь необходимый пакет», - пояснила М.Густова.

Ранее сообщалось, что в Общественную палату Псковской области уже избраны 30 человек: 12, утвержденных губернатором области Андреем Турчаком, 6 избраны областным Собранием депутатов, и 12, от муниципальных районов и городских  округов, которых избрали выше названные 18  членов палаты.

В соответствии с законом области «Об общественной палате Псковской области», принятым областным Собранием депутатов в январе, состав палаты предполагает членство 36 человек. Это должны быть известные люди, жители области, имеющие особые заслуги перед государством и обществом. Но и сегодня, в соответствии с законом, палата правомочна начать работу. Первое пленарное заседание  должно быть проведено не позднее тридцати дней со дня формирования ее правомочного состава, то есть начиная с 7 мая. Срок полномочий избранного состава палаты равен  3 годам.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.