Политика

Депутаты утвердили новую структуру Псковской гордумы

15.05.2009 10:20|ПсковКомментариев: 0

Утверждена новая структура Псковской городской Думы. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 42-й сессии гордумы, новую структуру городского представительного органа депутатам представил глава Пскова Иван Цецерский. Структура принята депутатами единогласно.

Согласно новой структуре Псковскую гордуму возглавляет Глава муниципального образования - глава города Пскова. У него есть заместитель главы города (их может быть не более трех).

Также в структуру гордумы входит шесть комитетов. Четыре из них сохранили свои прежние названия: по бюджету, налогам и финансовому контролю; по социальным вопросам; по правовым вопросам и местному самоуправлению; по молодежной политике и общественным организациям.

Еще три ранее существовавших в структуре гордумы комитета - городского хозяйства и муниципальной собственности; по экономической политике и предпринимательству; по градостроительству и землепользованию - преобразованы в два: в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству и комитет по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству. Также в структуре городского парламента сохраняется комиссия по депутатской этике.

Напомним, ранее депутаты утвердили структуру Аппарата гордумы. Она представлена руководителем аппарата Думы, аппаратом главы Пскова и семью отделами - организационного и материально-технического обеспечения; документооборота и кадров; юридической экспертизы и правотворчества; бухгалтерского учета и отчетности; по информационно-аналитической работе и связям со СМИ; финансово-экономического анализа; зарубежных связей и протокола. Общая штатная численность муниципальных служащих Думы остается неизменной - 25 единиц. Также будет 2,5 штатных единицы  лиц, которые будут заниматься обеспечением деятельности гордумы.

Добавим, что сегодня на сессии депутаты также намерены тайным голосованием избрать председателей комитетов и комиссии по депутатской этике и их заместителей, а также утвердить состав комитетов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости