Новости партнеров
Политика

Свой план противодействия коррупции презентует в Псковской области Американская Ассоциация юристов

18.05.2009 12:09|ПсковКомментариев: 3

Представители Американской Ассоциации юристов будут находиться с рабочим визитом в Псковской области 19 и 20 мая. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов, целью их визита является представление программы «Противодействие коррупции на муниципальном уровне», разработанной Американской Ассоциацией юристов в конце 2008 года.

В основу новой программы положены результаты первого проекта по противодействию коррупции на муниципальном уровне, реализованного в 2005-2007 годах с учетом положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и Национального плана противодействия коррупции. В марте 2009 года новая программа была представлена на семинаре-совещании в комитете по вопросам местного самоуправления Совета Федерации РФ и получила одобрение.

Проект «Противодействие коррупции на муниципальном уровне» предусматривает разработку на базе пилотного региона - Опочецкого района - плана по противодействию коррупции на муниципальном уровне. Будут разработаны и напечатаны информационные брошюры для населения, содержащих основные положения о профилактике и противодействии коррупции; разработан учебный курс по противодействию коррупции для школьников старших классов.

В ходе визита 19 мая состоятся встречи с представителями администрации Псковской области, областного Собрания депутатов, общественными организациями. В ходе встреч будет рассказано о проекте и обсуждены возможные пути сотрудничества для совместной реализации проекта. 20 мая представители Американской Ассоциации юристов посетят Опочку, где пройдет встреча с представителями районной администрации, депутатами, бизнесом, общественными организациями, силовыми структурам. Результатом встречи станет подписанное соглашение между администрацией района и Американской Ассоциаций юристов о совместных действиях по разработке программы по противодействия коррупции. Также будет сформирована рабочая группа, которая займется непосредственной разработкой самой программы.

Добавим, что Центр устойчивого развития Псковской области выступает партнером Американской Ассоциации юристов в Псковской области по реализации проекта. Американская ассоциация юристов создана в 1878 году, на сегодняшний день является  крупнейшей в мире общественной организацией юристов и имеет представительство в России.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.