Политика

Создание антикоррупционной комиссии в Псковском областном Собрании заинтересовало Американскую Ассоциацию юристов

19.05.2009 14:09|ПсковКомментариев: 2
Псков

Создание постоянной комиссии по противодействию коррупции в Псковском областном Собрании депутатов заинтересовало Американскую Ассоциацию юристов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, этот вопрос обсуждался сегодня, 19 мая, на встрече заместителя председателя комитета по законодательству и экономической политике Собрания Владимира Яникова с директором филиала Американской Ассоциации юристов в РФ Глебом Глинкой, его заместителем Антоном Алферовым, представителями Центра устойчивого развития Псковской области и Псковского филиала Академии права и управления.

Юристов интересовал факт создания в региональном парламенте постоянной комиссии по противодействию коррупции и возможности взаимодействия с ней. Владимир Яников информировал, что «для начала работы комиссии все проекты документов подготовлены: положение, изменения в регламент областного Собрания, персональный состав».  После утверждения вопросов на сессии комиссия приступит к работе.

«Учитывая, что создавалась комиссия для работы с законодательством, региональным и муниципальным, то эта часть работы будет основной, - отметил В.Яников. - Также будут рассматриваться обращения граждан и организаций». 

Ранее сообщалось, что через два дня в Пскове при поддержке Американской Ассоциации юристов пройдет научно-практическая конференция по актуальным проблемам развития законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми и насилием против личности. Кроме того, Ассоциация является активным сторонником национального плана по противодействию коррупции, участником реализации  резолюции семинара-совещания по вопросам противодействия коррупции в России, прошедшего в марте в Совете Федерации с участием представителей двух палат парламента РФ, правоохранительных органов, министерств и ведомств.

Сегодня Ассоциация реализует проект по противодействию коррупции в субъектах Российской Федерации. На данном этапе пилотными является Псковская область и  муниципальное образование Опочецкий район. Именно на примере района будет отработана программа противодействия коррупции на муниципальном уровне.  Составляющими работы в районе станут семинары по проблемам противодействия коррупции на муниципальном уровне с привлечением муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов, общественных организаций, представителей средств массовой информации, методическая и профилактическая работа с учащимися школ, проведение социологических исследований, отработка механизма сотрудничества с правоохранительными органами и другое.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 422 человека
Лента новостей
Последние новости