Политика

Заместитель губернатора Игорь Максимов провел прием граждан в общественной приемной Владимира Путина

19.05.2009 17:29|ПсковКомментариев: 4

Заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, Игорь Максимов принял обращения от шести жителей Псковской области.

Много споров, по словам заместителя губернатора, вызывает у граждан вопрос о средствах, выделяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. По его словам, люди недостаточно осведомлены о работе Фонда и организации его деятельности. «На местах власть недостаточно эффективно работает. Вместо решения конкретной проблемы приходилось объяснять людям, каким образом будет происходить расселение из ветхого аварийного жилого фонда, как оформляются заявки. На эти и другие подобные вопросы обязаны отвечать местные, городские структуры. К сожалению, этого не происходит, местная администрация недорабатывает, люди плохо информированы», - отметил И.Максимов.

Другой пример подобного обращения связан с отсутствием информации о другой целевой программе. Жительница Псковского района обратилась к заместителю губернатора по вопросу газификации жилого дома. Игорь Максимов объяснил, что для положительного решения вопроса необходимо пройти несколько этапов, в том числе собрать необходимые документы, оформить заявку, получить техническое условие для подключения к газовым сетям и подготовить проект.

«Объяснение условий федеральных программ также входит в обязанности районных и городских властей. Если возникла у человека проблема, он должен прийти в сельсовет, районную или городскую администрацию. Там ему должны основные вещи объяснить, помочь. Для этого власть и существует», - заметил он.

По словам заместителя губернатора, люди испытывают острый дефицит общения и внимания со стороны властей всех уровней, поэтому личные приемы обращений граждан являются одним из наиболее эффективных способов мониторинга текущей ситуации. «Подобные встречи позволяют лично окунуться в проблему человека, понять, где не дорабатываем мы, а где другие органы власти. Это живое общение, его ничто не заменит. Подобная практика будет продолжаться и впредь», - заверил Игорь Максимов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости