Политика

Вопрос объединения двух волостей Стругокрасненского района решат депутаты Псковского областного Собрания

19.05.2009 17:34|ПсковКомментариев: 2

Вопрос объединения двух волостей Стругокрасненского района решат депутаты на очередной сессии Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос был рассмотрен сегодня, 19 мая, в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.

Согласно представленным документам, Симанологская и Марьинская волость должны быть объединены в Марьинскую волость. Волость будет носить статус сельского поселения с административным центром - деревня Марьино.

В ходе заседания отмечалось, что до выборов главы объединенной Марьинской волости в октябре этого года, каждая из волостей будет функционировать пока самостоятельно.

Напомним, что объединение двух волостей в одну было одобрено референдумом жителей, который состоялся 1 марта. Отметим также, что в ближайшее время 46 муниципальных образований прекратят существование в Псковской области. Планируется в течение 2009 года преобразовать их путем объединения с другими муниципальными образованиями. Таким образом, из 244 существующих ныне городских и сельских поселений останется 198. Преобразованием является объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляемого с согласия населения,  выраженного путем голосования.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
Последние новости