Политика

Кризис не должен повлиять на отношения между Псковской областью и Эстонией - Сергей Перников

27.05.2009 16:35|ПсковКомментариев: 9

Кризисные явления не должны повлиять на развитие отношений Псковской области с Эстонской Республикой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, такое мнение высказал сегодня, 27 мая, первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников на встрече с Генеральным консулом Эстонии в Санкт-Петербурге г-жой Кристен Лахтейн.

Сергей Перников отметил, что Псковская область сотрудничает с Эстонской Республикой не один год. За это время удалось реализовать ряд успешных проектов в экономической, культурной, образовательной сферах.

В частности, в 2007 году в Пскове прошли Дни культуры Эстонии. Ежегодно лучшие творческие коллективы и солисты города Пскова участвуют в мероприятиях, которые проводят наши соотечественники в Эстонии - «Русский Бал» в городе Тарту и праздник песни и танца «Славянский венок» в городе Таллине. В рамках международных проектов выставочной деятельности Псковский музей-заповедник неоднократно открывал художественные выставки в Эстонии. В сфере образования регулярно проводится обмен опытом в рамках реализации комплексных проектов модернизации образования в Российской Федерации и Эстонии. Идет регулярный обмен студентами Нарвского колледжа с факультетом начальных классов Псковского педуниверситета.

Кроме того, Эстония является важным экономическим партнером Псковской области. По итогам 2008 года Республика заняла третье место по объему поступивших иностранных инвестиций в экономику Псковской области. Объем инвестиций из Эстонии в экономику региона в 2008 году составил 7261,8 тысяч долларов США, из них прямых инвестиций - 2551,0 тыс. долларов США. Порядка 37 организаций, работающих на территории Псковской области, учреждены с участием эстонского капитала.

«Сегодня в условиях мирового финансового кризиса мы должны и имеем возможности для продолжения сотрудничества. Уверен, что мы сможем сохранить наработанные контакты и связи, так как ничто не должно мешать нормальному человеческому общению», - сказал Сергей Перников, обращаясь к Генконсулу.

Г-жа Кристен Лахтейн выразила готовность оказывать поддержку со стороны Консульства совместным проектам и отметила, что одной из отраслей взаимодействия может стать туризм. «В Псковской области есть большие возможности для развития туризма. Думаю, опыт Эстонии в этом вопросе может пригодиться», - сказала она.

На встрече присутствовали председатель комитета Псковской области по транспорту и связи Дмитрий Разумов, исполняющий обязанности Представителя МИД РФ в Пскове Владимир Михайлов, консул Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге г-н Карл Эрик Лаантес Рейнгамм.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 18 человек
Лента новостей
Последние новости