Политика

Объединение Симанологской и Марьинской волостей одобрили депутаты

28.05.2009 11:50|ПсковКомментариев: 0

Объединение Симанологской и Марьинской волостей одобрили депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 28-й сессии Псковского областного Собрания депутатов, в двух чтениях парламентарии приняли проект закона Псковской области «О преобразовании муниципального образования «Симанологская волость» и муниципального образования «Марьинская волость».

Согласно принятому закону, Симанологская и Марьинская волости, входящие в состав муниципального образования «Стругокрасненский район», будут объединены в новое муниципальное образование «Марьинская волость». Она получит статус  «сельское поселение» с административным центром - деревня Марьино.

Как сообщил первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, в волостях 1 марта 2009 года были проведены референдумы, по итогам которых более 90% жителей обеих волостей высказались за объединение.

На вопрос коммунистов, кто инициирует преобразование муниципальных образований, А.Котов пояснил, что это добровольный процесс, инициатива исходит от местных органов самоуправления. По его словам, во многих муниципалитетах уже прошли сессии собраний депутатов, на которых принято решение об объединении ряда волостей.

Ранее сообщалось, что  46 муниципальных образований прекратят существование в Псковской области. Согласно поступившим из органов местного самоуправления предложениям, планируется в течение 2009 года преобразовать их путем объединения с другими муниципальными образованиями. Таким образом, из 244 существующих ныне городских и сельских поселений останется 198.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости