Новости партнеров
Политика

Правительства в Псковской области не будет

03.06.2009 20:30|ПсковКомментариев: 22

Возможность формирования правительства Псковской области Андрей Турчак назвал «полным бредом», отметив, что не видит особой разницы как будет называться орган региональной исполнительной власти.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече с журналистами, которая прошла сегодня в Великих Луках, глава региона сообщил, что всем заместителям губернатора назначен испытательный срок в 6 месяцев.

Андрей Турчак отметил, что в ряде сфер введено «ручное управление». «На Сергея Перникова напрямую заведено сельское хозяйство, на Юрия Авдеева – комитет по молодежной политике и спорту. Это значит, что в этих сферах мной принято решение введения ручного управления. То же самое касается медицины и фармации. Этот комитет заведен под моего нового заместителя Сергея Фёдорова», - объяснил глава региона.

Губернатор также не исключил, что позднее комитет по культуре из его ведения перейдёт из под его личного кураторства - под кураторство одного из его заместителей. Также он не исключил возможность обратного процесса.

Андрей Турчак подчеркнул, что все, кто попал в его команду – профессионалы своего дела, все они самодостаточны, главный мотив у них – оставить достойный след. «Объективно, те, кто попал в команду – профессионалы своего дела. Все самодостаточны, нет цели «тырить по карманам». За эту часть я спокоен» - сказал губернатор.

Губернатор назвал Сергея Перникова опытным специалистом в сфере сельского хозяйства.  «У него есть представление, как этой отраслью управлять. Его на переговорах с министром сельского хозяйства могу себе представить, они примерно одного возраста. Я не мог себе представить Николая Зверева на таких переговорах, при всём уважении к нему», - отметил Андрей Турчак.

Также Андрей Турчак отдал должное профессионализму другого своего заместителя Германа Елянюшкина. Он напомнил, что предыдущем местом его работы был комитет по строительству Санкт-Петербурга. «Он управлял бюджетом в 44 млрд. рублей, наш бюджет области более чем в 2 раза меньше. Он профессионал, он самодостаточен», - подчеркнул Андрей Турчак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 210 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.