Новости партнеров
Политика

Утверждена новая структура администрации Пскова

05.06.2009 10:05|ПсковКомментариев: 3

Псковская городская Дума утвердила новую структуру администрацию Пскова, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 44-й сессии гордумы. Ранее ее одобрил комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению и рекомендовал депутатам проголосовать за нее.

Заместитель главы администрации города Пскова Татьяна Смирнова, представляя  новую структуру, отметила, что ее вносит глава городской администрации Ян Лузин. Она сформирована с учетом предложений депутатов. В частности, они  касались функций по регулированию потребительского рынка и услуг. С учетом пожеланий парламентариев в структуре администрации появится комитет социально-экономического развития и потребительского рынка. Он образуется путем объединения комитета потребительского рынка и услуг и комитета экономического развития.

Также произошло слияние двух комитетов: по физической культуре и спорту и по делам молодежи. Заместитель главы Пскова Наталия Соколова предложила, чтобы в названии комитета на первое место была поставлена молодежь, и он носил название «комитет по делам молодежи, физкультуры и спорту». Однако, Ян Лузин возразил, что решение вопросов по молодежной политике - больше прерогатива городской Думы, а для исполнительной власти важно работать, прежде всего, с учреждениями, в том числе и спорта, которых много в городе. В итоге депутаты решили, что комитет будет носить название «комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи».

По решению депутатов управление строительства и архитектуры администрации Пскова будет переименовано в управление по градостроительной деятельности.

Изменения коснутся и аппарата администрации Пскова. Путем слияния правового комитета и отдела кадровой работы и муниципальной службы создается комитет правового обеспечения и кадровой работы. Также в составе аппарата будет образован комитет по размещению муниципального заказа, ему будут переданы функции по размещению муниципального заказа от иных подразделений администрации города.

Комитет по информационно-аналитической работе и связям с общественностью трансформируется в информационно-аналитический комитет.

Остальные органы администрации города останутся без изменений.

Депутат Сергей Калинин в ходе сессии высказал пожелание, чтобы в нормативно-правовых актах администрации было видно разграничение функций заместителей и главы администрации города. Татьяна Смирнова сообщила, что пока действует временное разграничение обязанностей главы и его замов, но после окончания формирования структуры будет создан постоянно действующий нормативный акт, в котором их функции будут прописаны.

В итоге депутаты поддержали большинством голосов все предложенные изменения структуры администрации города Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.