Новости партнеров
Политика

Девять комиссий будет работать при Общественной палате Псковской области

05.06.2009 11:29|ПсковКомментариев: 1

Девять комиссий будет работать при Общественной палате Псковской области. Вчера, 4 июня, в ходе первого заседания Палаты ее члены определились с названием всех девяти комиссий, членами и председателями.

Комиссию по вопросам развития гражданского общества и защиты прав человека возглавил руководитель региональной общественной организации «Образовательный Центр «Диалог культур» Михаил Жихаревич, а комиссию по образованию и науке -  доктор технических наук, профессор, ректор Псковского государственного политехнического института Сергей Вертешев. Председателем комиссии по культуре и сохранению духовного наследия стала председатель Псковского областного отделения ВООПИиК Ирина Голубева, а председателем комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям избрана Лилия Быстрова.

Комиссию по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию физической культуры, спорта и туризма возглавил заведующий кафедрой всеобщей истории и регионоведения Александр Седунов. Во главе комиссии по законодательству, правовым вопросам, контролю за деятельностью правоохранительных и судебных органов встал руководитель юридической клиники Псковского юридического института УФСИН России Иван Волчков Иван Волчков.

Комиссию по здравоохранению и социальным вопросам возглавил председатель Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Петр Василевский, а председателям комиссии по делам ветеранов, военнослужащих, членов их семей и взаимодействию с силовыми структурами и комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательства, трудовым отношениям и охране окружающей среды избраны председатель Совета ветеранов 76-й десантно-штурмовой дивизии, член Псковской областной организации общероссийского профсоюза военнослужащих «Независимый профессиональный союз военнослужащих» Юрий Соседов и заместитель председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова соответственно.

Отметим, что следующее заседание Общественной палаты предварительно намечено на 2 июля.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей