Новости партнеров
Политика

Борис Полозов: Корректность и твердость

05.06.2009 17:41|ПсковКомментариев: 4

Псков

Сто дней - это не тот период, когда можно давать оценки деятельности Андрея Турчака в качестве губернатора Псковской области, но можно очертить заданные им направления работы.

Андрей Турчак пришел на пост губернатора в период кризиса, когда надо было предпринимать действенные меры, поэтому те изменения, которые были внесены в бюджет, носят ярко выраженную социальную направленность. Антикризисные меры, принятые администрацией области и рассмотренные областным Собранием, может, не всеобъемлющие, но позволяют смягчить удар кризиса. Прежде всего, это гарантированные льготы и социальные выплаты, проводимая активная политика по занятости и поддержка малого и среднего бизнеса, в той мере, в которой возможно с учетом имеющихся ресурсов. Все это нашло подтверждение в соответствующих нормативных актах.

Самое главное, Андрей Турчак смог сформировать команду. Насколько она будет трудоспособна, покажет время, но, по крайней мере, она достаточно логично выстроена - во главе определенных направлений стоят конкретные люди, имеющие опыт работы в этих областях.

Что касается манеры поведения Турчака, его отличает корректность и твердая позиция по вопросам, по которым у него сложилось определенное мнение и убеждение. Если губернатор принимает решения, то старается довести их до конца.

Общий вектор взаимоотношений администрации Псковской области и Псковского областного Собрания весьма и весьма конструктивен. Мы нашли взаимопонимание, выстроили систему взаимоотношений. Думаю, притирка еще предстоит, но пока все идет успешно.

Борис Полозов, председатель Псковского областного Собрания

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.