Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



На Конференции ПАСЗР определен механизм совместной работы Совета Федерации РФ и законодательных собраний регионов

09.06.2009 17:00 ПЛН, Псков

Псков

На 37-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России определен механизм совместной работы Совета Федерации РФ и законодательных собраний регионов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, вчера, 8 июня, в Мурманске прошла Конференция ПАСЗР, которую провел председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. В Конференции приняли участие делегации всех 11 регионов Северо-Запада России во главе с председателями региональных собраний.

В ходе ее проведения была законодательно поддержана инициатива Мурманской областной Думы о внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», нацеленная на создание портовых экономических зон на территориях и акваториях морских портов, таких как Мурманск, Владивосток и Находка, - на особых условиях: на основании поданных заявок без проведения конкурса в соответствии с порядком, утверждаемым Правительством РФ. Данная мера позволит реализовать транспортную стратегию Российской Федерации, государственную политику России в Арктике, закрепить национальные интересы и развить деловую активность в этих регионах.

Поддержаны рекомендации постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам об антикризисных мерах, которые в том числе направляются Совету Федерации РФ с резолюцией рассмотреть вопросы: об установлении Центральному банку РФ верхнего предела ставки рефинансирования 3%, об обеспечении условий для производства всех видов зерновых из расчета 1 тонна на гражданина, об авансировании закупок государством всего объема зерновых, мясо- и рыбопродукции из расчета установленных нормативов потребления на душу населения, об усилении деятельности фонда содействия реформированию ЖКХ и т.д.

Законодателями поддержано решение при формировании региональных бюджетов ориентироваться на повышение доступности качества медицинской помощи для населения, на снижение материнской, младенческой, детской смертности, на развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Кроме того, на Конференции был определен механизм совместной работы Совета Федерации РФ и законодательных собраний регионов – для эффективного прохождения законодательных инициатив регионов. Составляющими успеха здесь названы работа губернаторов с Правительством РФ, содействие политических фракций федерального и регионального уровня, совместная работа профильных комитетов разных уровней.

Участники Конференции приняли решение обратиться в Государственную Думу с предложением ускорить принятие законов, направленных на решение проблем правового регулирования работы правоохранительных и иных органов по нераспространению наркотических и психотропных веществ. Также решено обратиться в Совет Федерации РФ по проблемам реабилитации инвалидов, об установлении мер социальной поддержки в виде скидки на оплату жилого помещения для  инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, о государственной поддержке семей с детьми в условиях социально-экономического кризиса. 

Отметим, президиумом было решено,  что следующая Конференция будет проходить в октябре в Вологде, где 15 лет назад состоялась первая Конференция ПАСЗР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь