Новости партнеров
Политика

Возможность появления должности заместителя мэра Великих Лук обсудили депутаты Псковского областного Собрания

15.06.2009 17:16|ПсковКомментариев: 7

Возможность появления должности заместителя мэра Великих Лук обсудили члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов. Вопрос о проекте закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области от 02.02.2000 №68-ОЗ «О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Псковской области и Перечне выборных  муниципальных должностей в Псковской области» депутаты рассмотрели сегодня, 15 июня.

Псков

По словам заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области Дмитрия Шахова, в областную администрацию обратился тогда еще мэр Великих Лук Николай Козловский с просьбой рассмотреть вопрос о появлении должности заместителя мэра. В его обращении, в частности, говорилось, что такая муниципальная должность предусмотрена только в Пскове, при этом Перечнем выборных муниципальных должностей в Псковской области она не предусмотрена. В связи с этим Н. Козловский обратился с просьбой внести соответствующие поправки в закон.

По словам Дмитрия Шахова, администрация Псковской области ничего против этого не имеет. Заместитель мэра будет избираться из числа депутатов Великолукской городской Думы и будет работать на постоянной основе.

Отметим, что со стороны прокуратуры Псковской области на это предложение выдано отрицательное заключение. Суть несогласия прокуратуры состоит в том, что подобная должность устанавливается в соответствии с уставом муниципального образования. Однако депутаты поддержали просьбу великолучан.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.