Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский не исключает, что в будущем Псковская гордума будет избираться целиком по партийным спискам

23.07.2009 15:31 ПЛН, Псков

Выборы депутатов Псковской городской Думы по смешанной системе дадут партиям шанс быть услышанными, уверен глава Пскова Иван Цецерский. В ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре в среду, 22 июля, он напомнил журналистам, что избрание депутатского корпуса по смешанной система планируется внести в качестве изменения в Устав города.

Псков

На 46-й сессии депутаты гордумы приняли решение назначить публичные слушания по проекту изменений в Устав на 2 сентября. «Главное изменение, которое планируется внести в Устав, - это избрание депутатов Псковской городской Думы по смешанной системе - половина избирается по округам и половина по партийным спискам. Это правильное решение», - сказал глава Пскова. При этом он не исключил, что будущий состав городской Думы примет решение о стопроцентном формировании городского представительного органа по спискам. 

Иван Цецерский полагает, что проведение выборов депутатов по смешанной системе даст возможность партиям проявить себя в управлении городскими делами и быть услышанными, и тут «неважно, правильно говорит или неправильно, зато у партии будет возможность донести свою точку зрения». Сейчас не все партии имеют возможность себя обозначить и участие в жизни Пскова не принимают, добавил глава Пскова.

Напомнив о том, что сейчас в Псковской городской Думе из 24 депутатов 23 входят в депутатскую группу партии «Единая Россия», Иван Цецерский предположил, что с введением выборов депутатов по спискам такого положения как сейчас у единороссов уже не будет. Однако, по мнению главы города, это нестрашно, тем более что в других партиях тоже есть люди, предлагающие «очень ценные вещи». «Если человек отстаивает интересы города, неважно, какой партии он принадлежит», - заключил Иван Цецерский.

Он полагает, что выборы будущего состава Псковской городской Думы по смешанной системе будут являться лишь переходным этапом и не исключает, что этот переходный этап «даст крен» или в сторону выборов городского парламента полностью по спискам или в сторону возвращения к избранию депутатов по округам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31