Новости партнеров
Политика

Иван Цецерский не исключает, что в будущем Псковская гордума будет избираться целиком по партийным спискам

23.07.2009 15:31|ПсковКомментариев: 5

Выборы депутатов Псковской городской Думы по смешанной системе дадут партиям шанс быть услышанными, уверен глава Пскова Иван Цецерский. В ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре в среду, 22 июля, он напомнил журналистам, что избрание депутатского корпуса по смешанной система планируется внести в качестве изменения в Устав города.

Псков

На 46-й сессии депутаты гордумы приняли решение назначить публичные слушания по проекту изменений в Устав на 2 сентября. «Главное изменение, которое планируется внести в Устав, - это избрание депутатов Псковской городской Думы по смешанной системе - половина избирается по округам и половина по партийным спискам. Это правильное решение», - сказал глава Пскова. При этом он не исключил, что будущий состав городской Думы примет решение о стопроцентном формировании городского представительного органа по спискам. 

Иван Цецерский полагает, что проведение выборов депутатов по смешанной системе даст возможность партиям проявить себя в управлении городскими делами и быть услышанными, и тут «неважно, правильно говорит или неправильно, зато у партии будет возможность донести свою точку зрения». Сейчас не все партии имеют возможность себя обозначить и участие в жизни Пскова не принимают, добавил глава Пскова.

Напомнив о том, что сейчас в Псковской городской Думе из 24 депутатов 23 входят в депутатскую группу партии «Единая Россия», Иван Цецерский предположил, что с введением выборов депутатов по спискам такого положения как сейчас у единороссов уже не будет. Однако, по мнению главы города, это нестрашно, тем более что в других партиях тоже есть люди, предлагающие «очень ценные вещи». «Если человек отстаивает интересы города, неважно, какой партии он принадлежит», - заключил Иван Цецерский.

Он полагает, что выборы будущего состава Псковской городской Думы по смешанной системе будут являться лишь переходным этапом и не исключает, что этот переходный этап «даст крен» или в сторону выборов городского парламента полностью по спискам или в сторону возвращения к избранию депутатов по округам.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.