Новости партнеров
Политика

Беспартийные могут стать кандидатами от «Единой России» на выборах в местные органы власти

06.08.2009 17:36|ПсковКомментариев: 10

На выборах в органы местного самоуправления в Псковской области осенью 2009 года в качестве кандидатов от партии «Единая Россия» смогут выдвигаться беспартийные. Об этом сообщил руководитель исполкома Псковского регионального отделения партии Дмитрий Хритоненков 6 августа на заседании президиума политсовета отделения, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Среди прочих на заседании обсуждался вопрос о выборах в местные органы власти осенью 2009 года и весной 2010 года.

Дмитрий Хритоненков напомнил, что особенностью этих избирательных кампаний будет принцип равнодоступности. По новому закону, гражданин, даже не являющийся членом партии, может обратиться в партию, чтобы та его выдвинула в качестве кандидата от своего имени. В сентябре - октябре единороссы дадут объявления в СМИ для членов партии, сторонников и просто граждан о том, что они могут быть занесены в списки для внутреннего партийного голосования.

Чтобы стать кандидатом на выборах от «Единой России» официально, гражданину предстоит пройти процедуру «праймериз», то есть получить одобрение в первичных партийных организациях. «До декабря мы должны выбрать достойных», - сказал Д. Хритоненков. До 5 ноября начнётся формирование списка вошедших в кадровый резерв, до 10 ноября состоится партийное голосование.

В ходе заседания отмечалось, что на местах необходимо вести разъяснительную работу по «праймериз».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.