Новости партнеров
Политика

В преддверии нового парламентского сезона Андрей Турчак провел встречу с руководителями депутатских фракций

08.09.2009 15:24|ПсковКомментариев: 7

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак впервые провел встречу с руководителями депутатских фракций Псковского областного Собрания. Встреча состоялась в преддверии начала нового парламентского сезона. В ней приняли участие заместитель губернатора Максим Жаворонков, спикер Собрания Борис Полозов, руководители фракций и комитетов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Встреча в таком формате проходит впервые. В дальнейшем такие встречи станут регулярными и будут проходить раз в месяц перед сессией», - сообщил губернатор.

В случае если Собрание будет готовиться к рассмотрению более глобальных вопросов, встречи будут проводиться отдельно с каждой фракцией, отметил А.Турчак. К глобальным вопросам он отнес принятие бюджета области и рассмотрение отчета администрации об исполнении антикризисной программы.

Губернатор поздравил участников встречи с началом нового политического года. «Как у школьников начинается новый учебный год, так и у вас начинается новый политический год», - сказал он.

Андрей Турчак подробно остановился на главных вопросах, которые будут рассмотрены на предстоящей сессии. В их числе назначение нового главного редактора газеты «Псковская правда».

Среди остальных законопроектов, которые будут рассмотрены на сессии, губернатор назвал законопроект об объединении ряда волостей. А.Турчак подчеркнул, что цель объединения - оптимизация расходов и выполнение социальных обязательств.

Также он обратил внимание на поправки, связанные с увеличением заработной платы  бюджетникам.

Кроме того, на сессии будет рассмотрен вопрос о проекте охранных зон памятников культуры и истории. Губернатор напомнил, что он уже ранее сообщал журналистам, что на каждой сессии будет предлагаться по одному проекту охранных зон по отдельным памятникам.

Также он сообщил, что депутатам предложат к рассмотрению поправки в бюджет. Они связаны с необходимостью изыскать дополнительные средства на социальные нужды. По словам главы региона, они будут изысканы за счет сокращения госаппарата и экономии в системе госзакупок.

А.Турчак особо отметил, что благодаря централизации закупок для объектов соцсферы удалось сэкономить до 17%. Он привел пример, что различные социальные учреждения закупали одни и те же продукты у одного поставщика по ценам, которые различались в три раза.

Среди прочих законопроектов он отметил вносимую поправку в закон о ветеранах труда Псковской области, которая касается снижения размера стажа для получения звания.

В заключение Андрей Турчак призвал руководителей каждой фракции, председателей комитетов Собрания и депутатов до конца сентября представить администрации области предложения по вопросам, которые не были решены или решение которых потребует средств из областного бюджета. По словам главы региона, это вызвано необходимостью их учесть их в бюджете 2010 года.

«Это не значит, что весь вал пожеланий найдет отражение в бюджете, - сказал он, - но болевые точки будут закрыты, и самые острые вопросы решены».

Затем выступили Борис Полозов и лидеры фракций.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.