Новости партнеров
Политика

Александр Христофоров: Региональная власть всегда будет пользоваться административным ресурсом

14.10.2009 16:38|ПсковКомментариев: 2

«Региональная власть имеет такое преимущество, как административный ресурс, везде и всегда будет им пользоваться. Кроме того, суд еще ни разу не отменил итоги выборов, и никогда не было пересчета голосов», - такое мнение высказал координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров, комментируя уход с заседания Госдумы трех оппозиционных фракций. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР.

Напомним, оппозиционные фракции Госдумы - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - настаивают на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с фальсификацией результатов выборов в единый день голосования 11 октября, которая, как они утверждают, произошла в пользу «Единой России». Все три парламентские фракции на утреннем заседании Госдумы в среду, 14 октября, покинули зал пленарных заседаний в знак протеста против фальсификации выборов.

«Я лично присутствовал накануне на заседании фракции ЛДПР в Государственной Думе и убедился, что те документы, показания и материалы, которые представили депутаты от ЛДПР, действительно подтверждают фальсификацию в ряде субъектов федерации. Особенно в Москве, Туле, республике Марий Эл, Татарстане», - сообщил Александр Христофоров.

По его словам, тот беспредел на местах, о котором доложили лидеру партии Владимиру Жириновскому, может исправить только гарант Конституции – Президент страны. Поэтому решение о непринятии участия в пленарных заседаниях до встречи с Президентом Александр Христофоров назвал правильным и своевременным.

«Что касается выборов в Псковской области, то это было не общеобластное мероприятие. Результаты выборов в процентном отношении меня удовлетворили, а в Куньинском районе даже приятно удивили (почти 40%). С мест от руководителей районных отделений и наблюдателей жалоб нет», - продолжил Александр Христофоров.

«Может быть, выборы в области прошли спокойно еще и по той причине, что у власти в регионе и в облизбиркоме новые люди», - заключил Александр Христофоров.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.