Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Для преобразованных поселений Псковской области будут приобретены автомобили УАЗ

21.10.2009 17:54 ПЛН, Псков

В ходе совещания губернатораПсковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов, которое состоялось сегодня, 21 октября, в Новосокольниках, были подведены итоги голосования по преобразованию (объединению) городских и сельских поселений региона. Как сообщили псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, сдокладом по этому вопросу выступил первый заместитель руководителя Аппарата администрации области Александр Котов.

Он рассказал, что 11 октября, в единый день голосования, «юридически ликвидированы» 29 поселений. «В целом, достигнутые результаты можно назвать положительными. В итоге проведенной работы было сэкономлено 20 миллионов рублей. Эти средства останутся на местах», - подчеркнул Александр Котов. Он еще раз напомнил, что оптимизация расходов бюджетов волостей была одной из задач проводимых преобразований. Первыйзаместитель руководителя Аппарата администрацииобласти сообщил, что губернатор распорядился предусмотреть в бюджетах преобразованных путем объединения поселений средства для приобретение автомобилей УАЗ. Главы районов, в которых процедуры преобразования (объединения) были проведены успешно, будут поощрены. Он также отметил, что в марте 2010 года в преобразованных муниципальных образованиях пройдут выборы представительных органов местного самоуправления.

В то же время, по словам Александра Котова, в регионе остаются около 60 муниципальных образований, в которых численность населения составляет менее 1000 человек, и работу с ними еще предстоит проводить. Александр Котов напомнил, что 11 октября в Себежском, Пыталовском и Усвятском районах не произошло объединение 9 поселений. Одной из причин этого он считает недостаточную работу как глав районов, так и администрации области. Губернатор Андрей Турчак назвал и другую причину: «есть сопротивление со стороны глав волостей и депутатов на местах».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь