Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Для преобразованных поселений Псковской области будут приобретены автомобили УАЗ

21.10.2009 17:54 ПЛН, Псков

В ходе совещания губернатораПсковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов, которое состоялось сегодня, 21 октября, в Новосокольниках, были подведены итоги голосования по преобразованию (объединению) городских и сельских поселений региона. Как сообщили псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, сдокладом по этому вопросу выступил первый заместитель руководителя Аппарата администрации области Александр Котов.

Он рассказал, что 11 октября, в единый день голосования, «юридически ликвидированы» 29 поселений. «В целом, достигнутые результаты можно назвать положительными. В итоге проведенной работы было сэкономлено 20 миллионов рублей. Эти средства останутся на местах», - подчеркнул Александр Котов. Он еще раз напомнил, что оптимизация расходов бюджетов волостей была одной из задач проводимых преобразований. Первыйзаместитель руководителя Аппарата администрацииобласти сообщил, что губернатор распорядился предусмотреть в бюджетах преобразованных путем объединения поселений средства для приобретение автомобилей УАЗ. Главы районов, в которых процедуры преобразования (объединения) были проведены успешно, будут поощрены. Он также отметил, что в марте 2010 года в преобразованных муниципальных образованиях пройдут выборы представительных органов местного самоуправления.

В то же время, по словам Александра Котова, в регионе остаются около 60 муниципальных образований, в которых численность населения составляет менее 1000 человек, и работу с ними еще предстоит проводить. Александр Котов напомнил, что 11 октября в Себежском, Пыталовском и Усвятском районах не произошло объединение 9 поселений. Одной из причин этого он считает недостаточную работу как глав районов, так и администрации области. Губернатор Андрей Турчак назвал и другую причину: «есть сопротивление со стороны глав волостей и депутатов на местах».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31