Новости партнеров
Политика

Отказаться от сбора подписей как метода допуска партий к участию в выборах призвал Дмитрий Медведев

12.11.2009 13:34|ПсковКомментариев: 0
Псков

О необходимости более универсального представительства партий в парламентах субъектов заявил Дмитрий Медведев. В ходе  своего традиционного обращения к Федеральному Собранию он заявил, что в России в целом сложилась многопартийная система, но необходимо продолжить совместную работу для создания условий для справедливой и свободной конкуренции между партиями.

Он напомнил, что в этом году парламентское большинство поддержало ряд инициатив: снижен барьер прохождения партий в Госдуму, партии получили право выдвигать глав субъектов РФ.

«Сегодня предлагаю на следующем этапе уделить внимание укреплению демократических институтов на региональном уровне», - призвал Д.Медведев.

Он считает необходимым ввести единые критерии установления численности членов партий в парламентах субъектов. «Надо сделать более универсальное представительство партий, все партии получат возможность создавать фракции в парламентах субъектов», - отметил Д.Медведев.

Также в перспективе необходимо отказаться от сбора подписей как метода допуска партий к участию в выборах. По мнению Президента, это очень важный момент.

«Наше законодательство и без того требовательно к качеству партийного строительства: требует определенную численность, так что дополнительные тесты на массовую поддержку и оргспособности им проходить не нужно», - уверен Президент.

Пора навести порядок с досрочным голосованием на местных выборах, заявил он. «Надо продолжить корректировку федерального и регионального законодательства, проанализировать практику использования открепительных удостоверений, избежать их незаконного использования», - подчеркнул Д.Медведев.

Кроме того, все партии должны быть равны в использовании муниципальных зданий при проведении агиткампании, должно быть равное освещение партий, представленных в региональных парламентах, в СМИ.

Президент предложил вести трансляции всех открытых заседаний Госдумы. По его мнению, этот опыт будет интересен и Совету Федерации, и, возможно, Конституционному суду.

Также Д.Медведев высказал свое мнение о партсписках. «Дискуссия ведется давно, общее мнение пока не выработано. Предлагаю начать его вырабатывать, обсуждение вопроса должно быть продолжено, и по итогам я приму решение», - сказал он.

В заключение Правительству и ЦИКу Президент поручил подготовить техническое переоснащение избирательной системы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Сюжет: Послание Президента Федеральному Собранию РФ Анатолий Копосов надеется, что все предложения президента подтвердятся реальными делами Андрей Турчак прокомментировал инициативы, озвученные в послании президента Президент дал четкие установки на демократизацию общества во всех проявлениях - Михаил Брячак По посланию президента можно работать 10-20 лет, считает лидер псковского ЛДПР Борис Полозов: Развитие аграрного комплекса – знаковый момент для Псковской области в послании президента 100 минут длилось второе послание Президента Медведева к Федеральному Собранию Д.Медведев: Необходима поддержка потребительского кредитования Посадками проблему коррупции не решить, но сажать нужно - Президент России Отказаться от сбора подписей как метода допуска партий к участию в выборах призвал Дмитрий Медведев Государство предоставит налоговые льготы социально ориентированным некоммерческим организациям «Наша новая школа» появится в России Президент РФ: Госкорпорации бесперспективны в современных условиях Рассмотреть целесообразность перехода на летнее и зимнее время предложил Д. Медведев Банковская система России находится в удовлетворительном состоянии – Президент РФ Дмитрий Медведев призвал построить вместо прошлой настоящую Россию Началось обращение президента России к Федеральному Собранию РФ Дмитрий Медведев обратится с посланием к Федеральному Собранию РФ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.