Политика

Максим Жаворонков обсудил возможные перспективы сотрудничества Германии и Псковской области

13.11.2009 16:07|ПсковКомментариев: 3

В пятницу, 13 ноября, прошла встреча заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова с Генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Петером Шаллером, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

На встрече также присутствовали заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко и представитель МИД РФ в городе Пскове Вячеслав Николаев. Участники встречи обсудили возможные перспективы сотрудничества Германии и Псковской области. «Псковская область – пограничный регион, и мы всегда открыты для сотрудничества», - сказал Максим Жаворонков, приветствуя гостя.

Стороны обменялись подробной информацией по каждому из существующих и возможных направлений взаимодействия. Особенно Генерального консула заинтересовала возможность сотрудничества в сфере туризма, в социальной сфере, строительстве и транспортной логистике. «Мы располагаем достаточными знаниями и ресурсами, чтобы активно участвовать в инвестировании в Псковскую область, и мы готовы к активному сотрудничеству», - подчеркнул г-н Петер Шаллер.

Максим Жаворонков особо подчеркнул, что регион заинтересован в инвесторах, но готов работать исключительно с надежными партнерами. «Особое внимание администрация региона уделяет экологической безопасности инвестпроектов», - подчеркнул заместитель губернатора.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости