Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак: Псковское областное Собрание значительно отстает от собраний других субъектов федерации

27.11.2009 08:36|ПсковКомментариев: 12

Псков

«На сегодняшний день могу с абсолютной уверенностью сказать, что Псковское областное Собрание по организационной, демократической и содержательной части, по качеству работы значительно отстает от собраний других субъектов федерации», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областного Собрания Михаил Брячак.

25 ноября в Иваново прошло межрегиональное парламентское собрание, в котором участвовали депутаты законодательных собраний Костромской, Ярославской,  Владимирской и Ивановской областей от «Справедливой России». М. Брячак принял в нём участие в качестве заместителя председателя Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия», объединяющей около 3200 депутатов разного уровня.

«Я очень вдохновлен тем, что там увидел. С одной стороны, приятно смотреть на то, что происходит в стране, но с другой стороны - печально, что у нас заметно», - отметил лидер псковских «справедливороссов». «В Ивановской областной думе идет живая дискуссия и восприятие альтернативных точек зрения. Мнение оппозиционных сил учитывается. К сожалению, в нашем случае это крайне редкое явление», - сказал М. Брячак.

По его словам, депутаты в Ивановской области работают на постоянной основе, обеспечены всем необходимым для законотворческой деятельности. В то же время фракция «Справедливой России» в Псковском областном Собрании не имеет ни одного квадратного метра и возможностей, позволяющих полноценно выполнять волю избирателей и депутатские обязанности.

По его словам, невосприятие альтернативных точек зрения не может быть долговечным. «Конечно это делается умышленно. Вообще это пещерное мышление ограниченных людей, которые стремятся такую установку утвердить и сохранить её для себя. Это пагубно сказывается на населении», - сказал М. Брячак. «Каждый отдельно взятый депутат - достойный, грамотный и порядочный человек, но эта некая форма, которая обязала подчиняться какой-то воле это большинство о котором мы говорим - это беда», - добавил он.

«Надо ждать перемен. Губернатор Андрей Анатольевич Турчак должен обратить на это внимание. Я думаю, какая-то дискуссия, какое-то признание оппозиционного мнения и его рассмотрение должно всё-таки сформироваться», - заключил М. Брячак.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.