Новости партнеров
Политика

Могут быть предусмотрены дополнительные варианты использования материнского капитала - Владимир Путин

03.12.2009 12:56|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Владимир Путин пока против расширения возможности использования материнского капитала семьями, но не исключает, что могут быть предусмотрены дополнительные варианты расходования этих средств. Как сообщает РИА Новости, об этом премьер заявил в ходе «прямой линии» с жителями России.

Расширение списка возможных вариантов использования материнского капитала возможно, вместе с тем, по мнению Путина, нецелесообразно выдавать всю сумму материнского капитала (сегодня это 312 тысяч рублей) на руки и разрешать тратить ее, например, на ремонт.

«Ничего не хочу сказать дурного в адрес ремонтных бригад и строителей, но как там формируются цены, мы знаем. Одна пыль только останется от этого семейного капитала», - сказал премьер. В ближайшее время, по его словам, депутаты могут рассмотреть вопрос об использовании средств материнского (семейного) капитала на лечение детей. «Что касается возможности истратить эти деньги на нужды здравоохранения, на лечение ребенка и так далее, то, наверное, конечно, о таких вещах можно подумать. И подумаем, причем, вместе с депутатами Госдумы. Они принимают самое активное участие в этом», - сказал Путин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.