Новости партнеров
Политика

Сергей Миронов не исключает объединения «Справедливой России» и КПРФ

07.12.2009 14:55|ПсковКомментариев: 12

Лидер «Справедливой России» спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что в будущем возглавляемая им партия объединиться с КПРФ, поскольку обе партии занимают одну идеологическую позицию. О такой вероятности заявил лидер справедливороссов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью журналу  «Итоги».

«Я убежден, что в ближайшей исторической перспективе КПРФ и «Справедливой России» предстоит объединиться на социал-демократических позициях», - заявил он.

В настоящее время, признал он, «руководство КПРФ в лице Геннадия Зюганова не склонно к переговорам», чего, впрочем, «нельзя сказать о рядовых и не очень рядовых членах партии». «С ними у нас налажены контакты, есть определенные договоренности», - пояснил Миронов.

Если бы оппозиционные партии больше взаимодействовали во время выборов 11 октября, результаты голосования могли бы быть другими, уверен Миронов. По его мнению, партии не консолидируются сейчас по разным причинам. Миронов также предположил, что «на определенном этапе «Единая Россия» может претерпеть какие-то изменения», поскольку «создание «клубов по интересам» внутри самой партии - патриотического, либерального и социального - проблем не решает».

«Я не исключаю, что после 2011 года, когда Думу изберут на пять лет, внутри «Единой России» все-таки могут пройти размежевания, и на ее месте возникнут две или три партии», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.