Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Олег Морозов: кандидатуры на должности глав регионов Президент будет утверждать значительно быстрее

09.12.2009 14:47 ПЛН, Псков

9 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в два федеральных закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и  «О политических партиях». Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, комментируя это журналистам, заявил: «Принятый во втором чтении законопроект инициирован Президентом. Сейчас реализуется  процедура, когда политические партии, победившие на выборах, получили по закону право инициировать внесение Президенту кандидатов на должность глав субъектов Российской Федерации».

По словам О.Морозова, уже по ходу реализации этой нормы Президент уточнил своими поправками ее процедуру.  Его инициатива направлена на то, чтобы значительно сократить время, отведенное на согласование этих кандидатов, начиная от инициативы партии и заканчивая решением Президента.

Если сейчас, например,  консультации партии с Президентом должны завершиться не позднее 100 дней до истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, то после принятия рассматриваемого закона эта процедура будет занимать 45 дней. Сам же Президент будет рассматривать предложения о кандидатурах в течение не более 10 дней (а не 30 дней) со дня их внесения и уведомлять о результатах рассмотрения коллегиальный постоянно действующий орган политической партии.

«Это очень правильно. Потому что в условиях кризиса, представьте себе, субъект федерации находится в ожидании того, какие решения примет партия и Президент. Это не очень здорово для системы управления всеми процессами и для самих кандидатов, которые ждут соответствующего решения. Теперь рассматриваемая процедура будет занимать небольшое время, значительно сократятся возможности как-то интриговать по поводу рассмотрения кандидатов. Она будет максимально прозрачна, обсуждаться и политической партией, и Президентом. И решения будут приниматься энергично», - подытожил Морозов.

С учетом замечаний и предложений, высказанных при обсуждении в первом чтении, в законопроект внесены 17  уточняющих поправок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31