Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Игорь Савицкий выступил резко против увеличения пенсий чиновникам

10.12.2009 13:32 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий выступил с резкой критикой в адрес законопроектов о выплате пенсий за выслугу лет государственным и муниципальным служащим. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе обсуждения этих вопросов на 34-й сессии И. Савицкий потребовал список государственных и муниципальных служащих, получающих пенсии, чтобы каждому было видно, сколько получают чиновники. По его мнению, размер пенсий у псковских чиновников и так достаточно велик.

Как отметил Савицкий, согласно поправкам, увеличение пенсий государственным и муниципальным служащим составит 1 тысячу рублей, при этом у воинов-афганцев пенсия вырастет только на 600 рублей. 

По его мнению, подобное повышение вызовет социальную напряженность в обществе.

Председатель по  бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица рассказал, что средняя пенсия псковских чиновников составляет 4-4,5 тысячи рублей. Он обратил внимание депутатов на то, что, к примеру, его стаж работы составляет 40 лет, при этом некоторое время он являлся главой района, и его пенсия - всего чуть более 7 тысяч рублей. «Представьте, какова она у простых государственных и муниципальных служащих», - сказал Л. Кострица.

Игорь Савицкий, однако, настаивая на своем мнении, заявил, что если депутаты примут сейчас эти поправки, то он потребует опубликования списка чиновничьих пенсий. На что председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров согласился, что размер пенсий можно опубликовать в газете «Псковская правда». «Все равно ее никто не читает», - отметил он.

В результате 32 псковских парламентария поддержали поправки и проголосовали за принятие законопроектов во втором чтении, но отклонили предложение Савицкого по опубликованию размеров пенсий государственных и муниципальных служащих.

Напомним, что при рассмотрении данных вопросов до сессии поправки в законопроекты были поддержаны комитетом по труду и социальной политике, а бюджетным отклонены.

Законопроекты не затрагивают интересов высших чиновников или глав районов. Поправки направлены на чиновников более низкого ранга. На увеличение выплат потребуется 1,2 млн. рублей (для выплат государственным служащим) и 2,7 млн. рублей (на выплаты муниципальным служащим). Таким образом, средняя выплата по государственным служащим составит в среднем 1 100-1 200 рублей, а по муниципальным - 400-450 рублей. Сейчас, для сравнения, она равна 200 рублям, а средняя пенсия - от 5 000 до 7 500 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31