Новости партнеров
Политика

Псковская милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов

10.12.2009 13:43|ПсковКомментариев: 23
Псков

Милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов. Об этом сообщил депутат Александр Рогов в начале сегодняшней сессии Собрания. По его словам, утром 10 декабря перед сессией он и депутат Госдумы РФ Владимир Никитин встречались избирателями на улице Гоголя. К ним подошли сотрудники милиции вместе с начальником отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления внутренней политики администрации Псковской области Андреем Хришкевичем.

Они предложили коммунистам пройти с ними и составить протокол об административном  правонарушении - незаконном митинге. По словам Рогова, в Псковской области такого еще не было, особенно накануне сессии.

Депутат Собрания поднял этот вопрос, предложив своим коллегам разобраться в ситуации. Присутствующий на сессии губернатор Андрей Турчак сказал, что коммунисты проводили несанкционированный митинг, и акцентировал внимание на том, что в руках у Рогова был мегафон. Кроме того, встреча проходила возле госучреждения, что запрещено законом. Это, по словам губернатора, является административным правонарушением, в котором необходимо разобраться.

Добавим, что сам Рогов пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что незаконных митингов коммунисты не проводили. Он настаивает, что встреча с избирателями была случайной, и высказал возмущение по поводу того, что его обвинили в том, что он ходит с мегафоном.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Сюжет: Псковских коммунистов обвиняют в проведении несанкционированного митинга «Раздуванием слона из мухи» считает Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности «Единая Россия» лишила другие партии практически всех возможностей общения с избирателями - Владимир Никитин Общение Рогова с избирателями у Арбитражного суда не было митингом - псковский суд По факту встречи группы коммунистов у здания Дома Советов будет проведена проверка Александр Рогов просит дать оценку действиям должностных лиц, позволяющих себе врываться в помещения областного Собрания 34-я сессия Псковского областного Собрания депутатов: кто такой настоящий коммунист Милиция зафиксировала факт проведения несанкционированного митинга депутатами-коммунистами в Пскове Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга Псковская милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.