Новости партнеров
Политика

В борьбе с коррупцией надо использовать китайские методы публичного расстрела, считает депутат Госдумы Владимир Никитин

17.12.2009 09:25|ПсковКомментариев: 14
Псков

В борьбе с коррупцией надо использовать китайские методы публичного расстрела. Такое мнение в ходе прошедшей в среду, 16 декабря, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области высказал депутат Государственной думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин.

Он уверен, что России надо перенять опыт Китая, который, в отличие от России, не поддался западным идеям и стал супердержавой, хотя еще в 1991 году Советский Союз опережал Китай в шесть раз. Сейчас же Россия, по мнению Владимира Никитина, отстала от Китая навсегда.

«Мало кричать - давайте бороться с коррупцией. Вот у нас кто только не говорил. А я был в Китае. Как они борются с коррупцией? Украл миллион - показательный расстрел на стадионе с показом по телевидению всему китайскому народу. Раковую клетку нужно уничтожать. А у нас что сейчас? Я вот посмотрел Кремлин.Ру. Информация по ракете «Булава», которая в двенадцатый раз не взлетела. И там написано, что мы строим сейчас несколько атомных подводных лодок нового класса, и все они сориентированы на эту «Булаву». Они готовы, а ракеты нет. В то же время в морском флоте есть ракета «Синева», которая прекрасно работает, но ее нельзя поставить на эти подводные лодки. А почему не летит «Булава»? Потому что ее доверили изготовлять не профессионалам», - сказал он.

По мнению Владимира Никитина, все это говорит о том, что власть заботится о своем кармане. «Как набить, как выиграть тендер, как своему человечку дать. Думаю, что это видно невооруженным взглядом, и сейчас сталинские методы стоит применить. Особенно к тем, кто за счет народа живет вот так вот, в то время как 56 млн. экономически активного населения получают доходы менее 5 000 рублей», - отметил депутат Госдумы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.