Политика

По факту встречи группы коммунистов у здания Дома Советов будет проведена проверка

23.12.2009 17:56|ПсковКомментариев: 9

Провести проверку в соответствии с законодательством по факту несанкционированного митинга у областной администрации рекомендуют депутаты комитета по законодательству и экономической политике областного Собрания компетентным органам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обращение депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова было рассмотрено в среду, 23 декабря, на заседании комитета.

В своем обращение Александр Рогов просил дать Собрание «оценку действиям должностных лиц, позволяющих себе беспрепятственно врываться в помещения Псковского областного Собрания депутатов и препятствовать депутату в подготовке и участию в сессии».

В ходе рассмотрения обращения были заслушаны все стороны, и даже свидетели в лице депутата Андрея Козлова. Александр Рогов рассказывал о том, что произошло в тот день, а о своем видении произошедшего  - начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления внутренней политики администрации Псковской области Андрей Хришкевич, начальник УВД города Пскова Дмитрий Шеховцев.

Модерирующий дискуссию председатель комитета Михаил Гавунас останавливался на каждом спорном моменте, опрашивая все участвующие в том мероприятии стороны.

Александр Рогов продолжал настаивать на том, что эта была встреча, а совсем не митинг, а также на том, что преследовавшие его работник администрации и сотрудник милиции, пришли в его кабинет без приглашения, и покидать его отказывались. В свою очередь Андрей Хришкевич отметил, что в свой кабинет депутат Рогов пригласил его и сотрудника правоохранительных органов сам лично. И все, что они от него хотели, это чтобы депутат им объяснил, что за мероприятие проходило перед зданием администрации.

Выслушав все стороны, депутаты пришли к мнению, что несанкционированный митинг все-таки был. Об этом, по их мнению, свидетельствует и фраза А.Рогова в обращении о том, что «направляясь в Собрание для участия во внеочередной сессии, я в соответствии с п.3 статьи 9 Закона Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов» проинформировал избирателей о моей депутатской деятельности (в формате встречи с ними на улице у здания областной администрации)». В связи с чем, депутаты рекомендуют А. Рогову впредь таких мероприятий у здания администрации не проводить.

В свою очередь сотрудникам правоохранительных органов также рекомендовано воздержаться в дальнейшем от посещения кабинета депутата Собрания, а также рекомендовано провести проверку в отношении А. Рогова в соответствии с законодательством. Более того, Михаил Гавунас отметил, что сам факт можно рассматривать в плоскости  восприпятствия действиям милиции, а тогда и спрос будет другой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 497 человек
Сюжет: Псковских коммунистов обвиняют в проведении несанкционированного митинга «Раздуванием слона из мухи» считает Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности «Единая Россия» лишила другие партии практически всех возможностей общения с избирателями - Владимир Никитин Общение Рогова с избирателями у Арбитражного суда не было митингом - псковский суд По факту встречи группы коммунистов у здания Дома Советов будет проведена проверка Александр Рогов просит дать оценку действиям должностных лиц, позволяющих себе врываться в помещения областного Собрания 34-я сессия Псковского областного Собрания депутатов: кто такой настоящий коммунист Милиция зафиксировала факт проведения несанкционированного митинга депутатами-коммунистами в Пскове Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга Псковская милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов
Лента новостей
Последние новости