Политика

Президиум политсовета «Единой России» решил, что строгий выговор Михаилу Лебедику не соответствует «масштабам» его деятельности

24.12.2009 18:06|ПсковКомментариев: 17

Псков

Президиум политсовета псковского регионального отделения партии «Единая Россия» решил, что строгий выговор депутату Михаилу Лебедику не соответствует «масштабам» деятельности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в четверг, 24 декабря, прошло очередное рабочее заседание президиума политического совета партии «Единая Россия». В основном, вопросы, рассматриваемые на заседании, касались предстоящих выборов, тем не менее не были забыты и другие актуальные для единороссов  темы, в частности, ситуация вокруг рынка «Колхозник».

Председатель политсовета партии Валентин Каленский в начале заседания поздравил коллег с состоявшимся ранее подписанием псковскими политическими партиями соглашения «За честные выборы». Он отметил значимость этого события для политической системы региона в целом и особо подчеркнул, что эта инициатива исходила именно от «Единой России». «Теперь наша партия действует не только в рамках юридического поля, но и в рамках моральных и этических», - сказал Валентин Каленский.

Вторым пунктом повестки было согласование и утверждение списков кандидатов для участия в выборной кампании весны 2010 года. На данный момент в списках партийных кандидатов значится более 1600 человек, практически по всем районам планы по выдвижению кандидатов выполнены на сто процентов. Члены политсовета приняли решение утвердить имеющиеся списки и  активизировать работу по выдвижению в тех районах, где планы по выдвижению выполнены не полностью.

Следующим пунктом работы стал  вопрос о ситуации вокруг рынка «Колхозник». Днем ранее городской политсовет принял решение о вынесении депутату Михаилу Лебедику строгого выговора. Однако, устав партии не предполагает такого рода взысканий, поэтому данная формулировка была заменена на «предупреждение о недопустимости действий Михаила Лебедика в соответствии с пунктом 5.3 Устава партии». Члены Президиума решили, что подобное решение не соответствует «масштабам» деятельности депутата Лебедика.

Дмитрий Хритоненков внес предложение дать Михаилу Лебедику время на решение проблемы до 20 января нового года, в случае, если ситуация не изменится, вернуться к рассмотрению этого вопроса в январе и применить по отношению к депутату другие санкции – то есть исключить его из партии. Это предложение было принято, кроме того, члены президиума обратились к присутствующим на заседании Яну Лузину и Ивану Цецерскому с просьбой  ускорить процесс принятия решения по будущему рынка и соответственно – работающих там людей.

Заключительным вопросом повестки дня  стало обсуждение структуры будущего выборного штаба. Предложенная структура была одобрена и принята. Сразу после Нового  Года партия «Единая Россия» перейдет в режим мобилизации. Руководители  призвали всех однопартийцев с пониманием отнестись к этому и максимально ответственно подойти к весенней выборной кампании.

Напомним, что предприниматели с рынка «Колхозник» на улице Вокзальной в Пскове должны были переехать в крытый мини-рынок, который строит по соседству фирма депутата Псковской городской Думы Михаила Лебедика. Строительство не завершено, переезд в новое здание несколько раз откладывался, а 1 декабря у торговцев истекло право аренды на землю. 2 декабря рынок посетил губернатор Андрей Турчак, распорядившийся «пропесочить» депутата-единоросса.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
Последние новости