Политика

Анатолий Копосов считает, что нельзя не замечать выходки эстонских националистов

02.02.2010 15:58|ПсковКомментариев: 6

«Все, что касается вопросов территориальной целостности нашей страны, должно быть в поле зрения органов государственной власти, отвечающих за этот вопрос», - сказал депутат Псковского областного Собрания, лидер фракции КПРФ Анатолий Копосов, комментируя выступления эстонских националистов о необходимости возвращения территорий Псковской области, ранее принадлежавших Эстонии.

По словам Анатолия Копосова, «не замечать эти выходки – не украшает власть, страну и людей». «Мы должны реагировать и отвечать на эти заявления адекватным способом», - сказал он.

По мнению лидера КПРФ, государству необходимо делать заявления о том, что «непозволительно стране, входящей в просвещенную демократическую Европу позволять нео-нацистам выступать с территориальными претензиями к соседней стране». «Это говорит о том, что Европа продолжает развивать свою линию - линию агрессию, попытки вернуть не несуществующие территории. И таких примеров много: Печорский район, Калининградская область… Если на это не реагировать, цепочка так и потянется», -подчеркнул Анатолий Копосов.

Он отметил, что  соответствующие заявления должно делать и Федеральное Собрание, и Министерство иностранных дел. «Иначе опять получится, что жители сами будут выступать с акциями протеста», - сказал Анатолий Копосов. «То есть, такие выступления замечать мы должны и отвечать на них по дипломатическим каналам», - подчеркнул лидер фракции КПРФ.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, эстонские националисты планировали проведение пикета у российского посольства в Таллине. Цель пикета - требование от России возвращения территорий, ранее принадлежавших Эстонии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости