Новости партнеров
Политика

Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров

03.02.2010 14:44|ПсковКомментариев: 22

Псков

«Руководитель партии, даже такой как «Справедливая Россия», может заявлять что угодно. Но третий человек в государстве, председатель Совета Федерации, который как во всех цивилизованных странах мира, должен проводить политику государства в жизнь, так вести себя просто не может», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов, член фракции ЛДПР Александр Христофоров.

По его словам, Сергея Миронова назначали спикером Совета Федерации, потому что верили в его политическую и профессиональную компетентность. «Если бы Сергей Михайлович ушел в отставку, тогда можно было бы вести свою линию. Но на государственном посту надо делать все очень согласованно, чтобы заявления лиц такого уровня не принесли вред государству», - сказал А. Христофоров.

«У «Единой России» и у власти в целом сейчас не лучшие времена, поэтому многие ее сторонники считают что надо держаться подальше, мягко выражаясь. Сергей Михайлович сам по себе сделал карьеру только благодаря Путину, часто заявлял, что он его друг и сторонник. Сейчас ситуация изменилась – кризис, ослабло влияние самого председателя правительства и «Единой России», сейчас можно и дистанцироваться», - заявил Александр Христофоров. По его словам, дистанцироваться - это распространенное явление в политике на федеральном, региональном и на других уровнях.

«Скорее всего, у партии «Справедливая Россия» большие проблемы. Скорее всего, потому что она не выполнила свою главную функции –  оттянуть электорат от КПРФ, поэтому больше не нужна», - добавил Александр Христофоров.

Ранее сообщалось, что единороссы возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, выразившего несогласие с социальными инициативами премьер-министра Владимира Путина, который также является лидером «Единой России», в частности, по принятию бюджета, и считают целесообразным отозвать Миронова с должности спикера.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Конфликт Миронова и «Единой России» «Единая Россия» решила реформировать Совет Федерации из-за конфликта с Мироновым «Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору Партия «Единая Россия» неадекватно реагирует на замечания политических лидеров - Владимир Никитин «Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов Критика в адрес Миронова должна побудить его просто покинуть пост председателя Совета Федерации - Дмитрий Хритоненков Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров Петербургские единороссы признали, что не могут отозвать Миронова Михаил Брячак: действия руководства «единороссов» в отношении Сергея Миронова могут спровоцировать вопрос о целостности страны Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.