Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...31



Кандидаты от «Яблока» зарегистрированы на выборах в 12 районах Псковской области

10.02.2010 16:14 ПЛН, Псков

Кандидаты от «Яблока» зарегистрированы на выборах в 12 муниципальных районах Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском региональном отделении партии «Яблоко», территориальными избирательными комиссиями Псковской области завершается регистрация кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления муниципальных районов, городских и сельских поселений Псковской области.

Территориальная избирательная комиссия Невельского района зарегистрировала единый список, выдвинутый Псковским отделением партии «Яблоко» на выборах депутатов Собрания депутатов Невельского района пятого созыва. Выборы Собрания депутатов в Невельском районе впервые в Псковской области проводятся по смешанной системе.

В поддержку выдвижения списка в течение недели с 25 по 31 января было собрано около 1000 подписей избирателей Невельского района, 526 из них были сданы в соответствии с нормами законодательства в избирательную комиссию. «Яблоко» было единственной партией, участвующей в выборах, для выдвижения единого списка и кандидатов от которой проводился сбор подписей.

Список возглавляет юрист и общественный деятель Светлана Арсеньева, выдвигавшаяся в 2007 году от «Яблоко» в одномандатном округе по Невельскому и Усвятскому районам кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания депутатов и получившая поддержку 20% избирателей округа.

Вторым в списке идет кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, невельчанин Вячеслав Воробьев, являющийся членом Федерального Совета «Яблока».

Третьим лидером списка стал действующий депутат Невельского районного Собрания депутатов от Голубоозерской волости, член «Яблока», специалист в области радиорелейной связи Александр Заморухов.

При проверке подписных листов, проводившихся с участием специалиста-эксперта, недостоверных подписей избирателей не выявлено. 10 достоверных подписей избирателей были признаны недействительными, так как избирателями был указан адрес фактического проживания, а не адрес регистрации (также в Невельском районе). Еще 10 достоверных подписей избирателей были признаны недействительными в связи с ошибкой на одном листе в дате подписи уполномоченного представителя избирательного объединения. Других нарушений не было.

Зарегистрированы также кандидатами в депутаты Собрания депутатов Невельского района по одномандатным округам лидер единого списка партии юрист и общественный деятель Светлана Арсеньева и активист общества защиты животных Юлия Анищенкова.

Территориальная избирательная комиссия Невельского района отказала в регистрации по одномандатному избирательному округу Вячеславу Воробьеву, обнаружив ошибку в удостоверяющей подписи сборщика подписей, в связи с чем были признаны недействительными 10 достоверных подписей избирателей из 64, причем минимальное число подписей, необходимое для регистрации кандидата в данном округе, составляет 58, а более 64 представить в комиссию запрещено, хотя в поддержку В. Воробьева было собрано около 200 подписей избирателей округа, то есть в 3 раза больше необходимого. Вячеслав Воробьев продолжит избирательную кампанию в составе единого списка партии и как кандидат в депутаты Собрания депутатов города Невеля.

В целом избирательными комиссиями в 12 муниципальных районах зарегистрированы 70 кандидатов в депутаты, выдвинутых Псковским региональным отделением Российской объединенной демократической партии «Яблоко», в том числе в Невельском районе – 17, в Островском районе – 14, в Печорском районе – 9, в Гдовском районе – 6, в Дновском и Псковском районах – по 5, в других шести районах – от 1 до 3 кандидатов.

Выборы состоятся 14 марта 2010 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь