Политика

Правительство отказалось вводить госмонополию на спирт

06.03.2010 13:56|ПсковКомментариев: 8

Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект о введении госмонополии на производство спирта. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это? И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Зубкова.

Правительство может в марте внести в Госдуму пакет антиалкогольных законопроектов, предусматривающий изменение требований при лицензировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, предполагается ввести лицензирование продажи алкогольной продукции с содержанием спирта более 25%, а также лицензирование перевозок спирта.

Напомним, что в ноябре предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта нашло одобрение в Минфине. Законопроект о введении госмонополии на производство и оборот этилового спирта был направлен главой Совета Федерации Сергеем Мироновым на рассмотрение правительства в конце сентября этого года. Основным его требованием является то, что с 1 января 2011 года осуществлять операции со спиртом смогут только те организации, в уставном капитале которых доля участия государства составляет более 50%.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости