Политика

Дмитрий Медведев пообещал жестко наказывать неисполнительных чиновников

16.03.2010 17:10|ПсковКомментариев: 16

Президент России Дмитрий Медведев пообещал жестко наказывать чиновников, которые срывают сроки исполнения его поручений. Как сообщает радио «Маяк», Медведев подчеркнул, что речь может идти и об увольнении, причем меры будут приниматься ко всем, вне зависимости от чинов и званий.

Своего помощника - начальника Контрольного управления Константина Чуйченко президент попросил проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений. Чуйченко, в свою очередь, назвал те ведомства, которые хуже других исполняют поручения главы государства, - это Минэнерго, Минрегионразвития и Минобороны. Быстрее всех реагируют на поручения президента Генпрокуратура, Минюст, Минтранспорта и МИД.

По сообщению «Интерфакса» 16 марта на совещании по вопросу исполнения поручений, которое проводится в режиме видеоконференции Медведев заявил, что в целом ситуация с исполнением поручений, которые он дает чиновникам, «достаточно сложная». «Несмотря на то, что я получаю довольно часто доклады из правительства, с территорий, от других организаций, но не всегда эти доклады выглядят содержательно. Очень часто просто отписки, желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, начинаешь разбираться - по сути ничего не произошло», - сказал президент.

Добавим, что совещания по контролю за исполнением поручений президента станут постоянными и будут проводиться раз в квартал.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости