Политика

Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться

24.03.2010 13:07|ПсковКомментариев: 0

Партиям не представленным в Псковском областном Собрании депутатов дадут право высказаться перед депутатами со своими предложениями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о внесении изменений в Регламент областного Собрания депутатов был рассмотрен 24 марта на заседании комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова.

«И, может быть, эти предложения будут учтены при разработке законопроектов», - подчеркнул А.Христофоров. Отметим, что в Псковском областном Собрании четвертого созыва представлены: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Он ознакомил депутатов также с вносимыми изменениями, которые касаются онлайн видеотрансляций сессий на портале государственных органов власти, а также право председателя Собрания и председателей комитетов направлять внесенные в Собрание проекты закона или постановления в некоммерческие организации, в том числе в общественные объединения, для дачи заключения в соответствии с направлениями деятельности организации. Касательно данного изменения А. Христофоров отметил, что онлайн трансляции больше выгодны для оппозиционных партий, чем для «Единой России», у которой «итак все СМИ». А вот Сергей Гоголев сказал, что такие трансляции полезны в целях самовоспитания депутатов, а «то некоторые такие занятые, что выступление докладчика им некогда выслужить». «Да, - поддержал его председатель комитета, - если есть, у  кого привычка в носу поковыряться, то теперь будут вести себя строже».

Депутат Юрий Шматов напомнил, что пару лет назад издавались сборники законопроектов, принятые Собранием. Благодаря чему главы муниципальных образований имели возможность ознакомиться с этими законами. Он считает, это более целесообразным, чем видеотрансляция.

Александр Христовофор согласился и предложил рекомендовать администрации Псковской области совместно с областным Собранием депутатов рассмотреть вопрос об издании сборников законов, нормативно-правовых актов и распоряжений.

В итоге депутаты поддержали все изменения и рекомендовали сессии принять их.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Сюжет: Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться Вера Печникова предлагает выкладывать в Интернет с сессий псковского парламента только обсуждение важных вопросов Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов Депутаты-единороссы будут всячески блокировать решение о прямых трансляциях сессий - лидер псковских справедроссов Депутаты, заботящиеся о финансовом благополучии населения, просто боятся видеотрансляций - Александр Рогов Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать Лидер фракции ЛДПР псковского парламента считает, что видеотрансляция сессий вызовет у депутатов желание работать «на камеру» Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку Псковские депутаты отказались тратить миллион рублей на видеотрансляцию сессий в Интернете
Лента новостей
Последние новости