Новости партнеров
Политика

Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет

25.03.2010 15:11|ПсковКомментариев: 17

Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет. Такое решение приняли депутаты Собрания на прошедшей в четверг, 25 марта, сессии.

Псков

Ранее сообщалось, что изменения в Регламент Псковского областного Собрания депутатов касаются прямой видеотрансляции сессий областного Собрания на официальном портале государственных органов власти Псковской области.

Ранее на комитете по законодательству и экономической политике областного парламента отклонили эту поправку, сославшись на большие финансовые затраты по ее реализации. По словам замруководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова, на все уйдет порядка 1 млн. рублей, из которых 250 тыс. рублей - на покупку и монтаж камер и 700 тыс. рублей в год на оплату услуг провайдера. Председатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания Михаил Гавунас  выступил категорически против видеотрансляции сессий областного парламента.

Он предложил вообще вычеркнуть пункт по видеотрансляции из всего пакета изменений Регламента областного Собрания, заявив, что «совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку», и что он «на своем производстве никогда бы до такого извращения не додумался».

Отметим, что мнения о необходимости трансляции сессий регионального парламента у депутатов сильно разошлись. Тем не менее, депутаты на сессии согласились с этой поправкой.

Председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров ознакомил депутатов с предложением, внесенным его комитетом. Касалось оно издания сборника законов, нормативно-правовых актов и распоряжений, как Собранием, так и администрацией Псковской области.

Председатель Собрания Борис Полозов сказал, что найти сейчас все эти распоряжения не представляет труда, ведь у каждого главы района есть стол и компьютер. И издавать такие сборники было бы не только затратным, но и бесполезным делом. Однако это предложение было выставлено на голосование, но недостаточно депутатов высказались в его поддержку.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 276 человек
Сюжет: Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться Вера Печникова предлагает выкладывать в Интернет с сессий псковского парламента только обсуждение важных вопросов Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов Депутаты-единороссы будут всячески блокировать решение о прямых трансляциях сессий - лидер псковских справедроссов Депутаты, заботящиеся о финансовом благополучии населения, просто боятся видеотрансляций - Александр Рогов Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать Лидер фракции ЛДПР псковского парламента считает, что видеотрансляция сессий вызовет у депутатов желание работать «на камеру» Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку Псковские депутаты отказались тратить миллион рублей на видеотрансляцию сессий в Интернете
Лента новостей