Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет

25.03.2010 15:11 ПЛН, Псков

Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет. Такое решение приняли депутаты Собрания на прошедшей в четверг, 25 марта, сессии.

Псков

Ранее сообщалось, что изменения в Регламент Псковского областного Собрания депутатов касаются прямой видеотрансляции сессий областного Собрания на официальном портале государственных органов власти Псковской области.

Ранее на комитете по законодательству и экономической политике областного парламента отклонили эту поправку, сославшись на большие финансовые затраты по ее реализации. По словам замруководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова, на все уйдет порядка 1 млн. рублей, из которых 250 тыс. рублей - на покупку и монтаж камер и 700 тыс. рублей в год на оплату услуг провайдера. Председатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания Михаил Гавунас  выступил категорически против видеотрансляции сессий областного парламента.

Он предложил вообще вычеркнуть пункт по видеотрансляции из всего пакета изменений Регламента областного Собрания, заявив, что «совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку», и что он «на своем производстве никогда бы до такого извращения не додумался».

Отметим, что мнения о необходимости трансляции сессий регионального парламента у депутатов сильно разошлись. Тем не менее, депутаты на сессии согласились с этой поправкой.

Председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров ознакомил депутатов с предложением, внесенным его комитетом. Касалось оно издания сборника законов, нормативно-правовых актов и распоряжений, как Собранием, так и администрацией Псковской области.

Председатель Собрания Борис Полозов сказал, что найти сейчас все эти распоряжения не представляет труда, ведь у каждого главы района есть стол и компьютер. И издавать такие сборники было бы не только затратным, но и бесполезным делом. Однако это предложение было выставлено на голосование, но недостаточно депутатов высказались в его поддержку.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь