Новости партнеров
Политика

Штраф, кратный взятке, предлагает взимать с коррупционеров президент

06.04.2010 17:37|ПсковКомментариев: 12

Штраф, кратный взятке, предлагает взимать с коррупционеров президент России Дмитрий Медведев. Он поручил администрации и правительству проанализировать возможность применения в качестве уголовного наказания за коррупцию штрафа, кратного размеру взятки, сообщает «Голос России».

Медведев считает, что самым действенным наказанием была бы ликвидация имущества, но она «у нас не всегда проходит, и это достаточно сложная вещь с точки зрения уголовного права и процедуры». А вот кратный штраф, по мнению президента, может быть весьма и весьма эффективным.

Говоря об электронных торгах как антикоррупционнной мере, глава государства отметил, что переход на электронные торги в режиме реального времени и отслеживание этих процессов являются важной частью противодействия коррупции, но не исчерпывающей мерой. «Люди у нас талантливые и моментально находят противодействие этим торгам и перемещают свою коррупционную составляющую со стадии собственно торгов в те закладки, которые происходят до торгов», - пояснил президент.

Ранее отмечалось, что в 2009 году в России было выявлено 13 тысяч фактов взяточничества. В прошлом году, по сравнению с 2008-м, число зарегистрированных преступлений против интересов госслужбы и органов местного самоуправления выросло на 6,5%, а количество выявленных фактов взяточничества - на 5%.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.