Политика

Лидер псковского отделения ЛДПР: Гарантии достоверности предоставляемых чиновниками сведений о доходах нет

14.04.2010 19:00|ПсковКомментариев: 1

«Гарантии достоверности предоставляемых чиновниками сведений о доходах нет, это однозначно. Но что касается прозрачности, можно посмотреть и сделать выводы, кто из чиновников как отнесся к предоставлению такой информации», - такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей координатор псковского регионального отделения ЛДПР, лидер фракции в Псковском областном Собрании Василий Бобалев.

Что касается псковских чиновников, то, по словам депутата, им «сложно что-то утаить или не показать». «Если человек ведет один образ жизни, а в декларации представляет все по-другому, это будет видно. Поэтому для нас те опубликованные данные, будут существенны», - сказал Василий Бобалев.

Он отметил, что депутатам тоже предложили предоставить сведения о доходах до конца месяца. «Я предоставлю эти сведения, другие, думаю, тоже. Но насколько они будут достоверны, увидим, когда они будут опубликованы», - сказал депутат. И добавил, что парламентарии, как избранники народа, должны отчитаться о своих доходах.

Напомним, что сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными для опубликования после выхода Указа президента Дмитрия Медведева от 15 мая 2009 года. Недавно информацию о доходах предоставили многие российские чиновники, а также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера также предоставил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Сведения о доходах депутатов будут опубликованы на официальном портале Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости