Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Парламентский тест-драйв дорожного комитета

Парламентский тест-драйв дорожного комитета

Пожалуй, центральным действом девятой сессии псковского областного Собрания депутатов стал «парламентский час» с участием главы госкомитета Псковской области по транспорту. Что и говорить, тема актуальная для...14



По отчетам о доходах видно, что жены чиновников гораздо умнее своих мужей - Александр Пайст

15.04.2010 16:34 ПЛН, Псков

«Опубликование сведений о доходах и имуществе госчиновников - вещь очень нужная и показательная во всех смыслах», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания от партии «Единая Россия», председатель антикоррупционной комиссии Собрания Александр Пайст.

«По этим отчетам мы видим, что у нас жены чиновников гораздо умнее своих мужей, зарабатывают посерьезнее.  Единственно, хотелось бы знать, где это такие места работы, где они так могут зарабатывать хорошо? А так дело очень нужное, полезное», - отметил А. Пайст. По его мнению, данная норма должна быть распространена на совершеннолетних членов семьи чиновника.

На вопрос, готов ли сам депутат отчитаться о своих доходах, Александр Пайст ответил, что он готов и ему нечего скрывать. Председатель антикоррупционной комиссии напомнил, что два месяца назад депутаты Псковского областного Собрания добровольно возложили на себя обязанность отчитываться о своих доходах и обнародовать их.

«Это абсолютно нормально, все увидят что это за цифры и что они за собой несут», - сказал депутат. По словам Александра Пайста, гарантий достоверности предоставляемых сведений не существует, однако «умные люди все увидят» и коттедж, стоящий в 10 раз больше зарплаты невозможно спрятать.

Напомним, что сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными для опубликования после выхода Указа президента Дмитрия Медведева от 15 мая 2009 года. Недавно информацию о доходах предоставили многие российские чиновники, а также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера также предоставил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Сведения о доходах депутатов будут опубликованы на официальном портале Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь