Новости партнеров
Политика

Александр Христофоров: Не считаю нужным считать деньги в чужих карманах

16.04.2010 17:30|ПсковКомментариев: 3

«К публичной информации о доходах отношусь очень отрицательно, так как, извиняюсь за тавтологию, не считаю нужным считать деньги в чужих карманах. И чувствую себя очень дискомфортно, когда их считают у меня», - такое мнение о необходимости опубликования сведений о доходах чиновников и депутатов высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров.

По словам Александра Христофорова, деньги зарабатывают сейчас, в кризис, по-всякому. «Есть пенсионеры и безработные с коттеджами и Мерседесами, а есть бизнесмены без доходов. То есть, нет уверенности в том, что публикуемые данные объективны», - сказал он.

Но вместе с тем, по словам депутата, у Российской Федерации есть международные обязательства на предмет борьбы с коррупцией. «Если мы не будем соответствовать их формальным признакам, будет международный скандал - нас и нашу коррупцию будут там обсуждать», - сказал Александр Христофоров.

Напомним, что сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными для опубликования после выхода Указа президента Дмитрия Медведева от 15 мая 2009 года. Недавно информацию о доходах предоставили многие российские чиновники, а также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера также предоставил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.