Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Декларации о доходах чиновников - это политический фарс - Михаил Брячак

16.04.2010 19:02 ПЛН, Псков

В мае 2009 года после выхода Указа президента Дмитрия Медведева сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными для опубликования. Недавно информацию о доходах предоставили многие российские чиновники, а также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера также предоставил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Псковская Лента Новостей задала несколько вопросов на эту тему председателю Псковского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Михаилу Брячаку.

Псков

- Михаил Васильевич, как Вы относитесь к опубликованию сведений о доходах госчиновников и их семей?

- Я считаю это очередным политическим фарсом. Нельзя доверять этим декларациям. Уровень коррупции в нашей стране достиг такого предела, что, наверное, по официальным сведениям, можно судить о реальных доходах чиновников чисто условно. Их доходы формируются из теневых поступлений – с помощью так называемых откатов, взяток, участия в различных схемах перераспределениях средств, изымания средств из бюджетных программ различными способами. Мне кажется, все это за последние годы выросло до таких размеров, что просто невозможно говорить о доходных декларациях чиновников как о реальном процессе.  

Политическая система, которая сложилась и удерживается группой чиновников, как раз способствует тому, чтобы эта коррупция чувствовала себя в безопасности и развивалась. К сожалению, это приводит к большим проблемам не только в части обворованного населения и снижения уровня жизни. Она ведет к большим проблемам государственной важности, в том числе угрожает безопасности государства. Государство не может управляться такой коррумпированной властью, которая сегодня сформировалась на разных уровнях. Многотысячная армия вороватых и нечистых на руку чиновников сейчас находятся у власти благодаря одной политической партии. Будущее России в такой перспективе может быть довольно мрачным.

Поэтому только оппозиционные, соревновательные и конкурентные вещи могут исправить ситуацию. Сколько бы не объявляла власть или правящая партия борьбу с коррупцией - в принципе исключено, чтобы коррупция сама с собой боролась. Поэтому нужна реальная оппозиция, нужны реальные здоровые процессы в обществе. Только в этом случае можно увидеть обнародовать и  вскрыть то или иное сообщество которое мешать жить. Тому, что пишут чиновники в декларациях о доходах доверять не следует, на заборе тоже много написано.

- Насколько необходимо депутатам обнародовать свои доходы?

- Повторюсь, я уже сказал что это все фарс, не имеющий никакого реального значения.  Никогда коррупция с коррупцией бороться не будет. Выявлять коррупцию власть и партия власти не намерена и не собирается. Более того, она укрепляет свои позиции начиная с выборов, когда преступным путем достигает власти, удерживает ее преступным путем, обогащается и преступным путем сохраняет власть. Пока этот порочный круг не будет разомкнут реальной оппозицией, никакие декларации депутатов и чиновников ничего не дадут. Это просто очередной обман населения. У нас уже было много всяких разных программ, таких как «Чистая вода». Деньги разворованы, а чистой воды так и нет. Где обещанное доступное жилье? Никто его даже на дальних подступах не видел. Поэтому обман за обманом как и очередные повышения пенсий, особенно к выборам. Все это обман, который продолжает нарастать с чудовищной силой.

- Какие шаги могут помочь борьбе с коррупцией?

- Есть только одна возможность - это реальная конкуренция. Однопартийная система служит чиновникам для собственного самосохранения. Партии по существу нет, есть группа чиновников, которые сформировали себе инструмент самосохранения, назвали его партией и дурачат весь народ, обворовывая его. Реальная конкуренция, реальная оппозиция и борьба политических сил – единственная возможность оградить общество, иначе впереди нас ждут большие проблемы, которые могут быть схожи с распадом Советского Союза.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31