Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Декларации о доходах чиновников - это политический фарс - Михаил Брячак

16.04.2010 19:02 ПЛН, Псков

В мае 2009 года после выхода Указа президента Дмитрия Медведева сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными для опубликования. Недавно информацию о доходах предоставили многие российские чиновники, а также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера также предоставил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Псковская Лента Новостей задала несколько вопросов на эту тему председателю Псковского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Михаилу Брячаку.

Псков

- Михаил Васильевич, как Вы относитесь к опубликованию сведений о доходах госчиновников и их семей?

- Я считаю это очередным политическим фарсом. Нельзя доверять этим декларациям. Уровень коррупции в нашей стране достиг такого предела, что, наверное, по официальным сведениям, можно судить о реальных доходах чиновников чисто условно. Их доходы формируются из теневых поступлений – с помощью так называемых откатов, взяток, участия в различных схемах перераспределениях средств, изымания средств из бюджетных программ различными способами. Мне кажется, все это за последние годы выросло до таких размеров, что просто невозможно говорить о доходных декларациях чиновников как о реальном процессе.  

Политическая система, которая сложилась и удерживается группой чиновников, как раз способствует тому, чтобы эта коррупция чувствовала себя в безопасности и развивалась. К сожалению, это приводит к большим проблемам не только в части обворованного населения и снижения уровня жизни. Она ведет к большим проблемам государственной важности, в том числе угрожает безопасности государства. Государство не может управляться такой коррумпированной властью, которая сегодня сформировалась на разных уровнях. Многотысячная армия вороватых и нечистых на руку чиновников сейчас находятся у власти благодаря одной политической партии. Будущее России в такой перспективе может быть довольно мрачным.

Поэтому только оппозиционные, соревновательные и конкурентные вещи могут исправить ситуацию. Сколько бы не объявляла власть или правящая партия борьбу с коррупцией - в принципе исключено, чтобы коррупция сама с собой боролась. Поэтому нужна реальная оппозиция, нужны реальные здоровые процессы в обществе. Только в этом случае можно увидеть обнародовать и  вскрыть то или иное сообщество которое мешать жить. Тому, что пишут чиновники в декларациях о доходах доверять не следует, на заборе тоже много написано.

- Насколько необходимо депутатам обнародовать свои доходы?

- Повторюсь, я уже сказал что это все фарс, не имеющий никакого реального значения.  Никогда коррупция с коррупцией бороться не будет. Выявлять коррупцию власть и партия власти не намерена и не собирается. Более того, она укрепляет свои позиции начиная с выборов, когда преступным путем достигает власти, удерживает ее преступным путем, обогащается и преступным путем сохраняет власть. Пока этот порочный круг не будет разомкнут реальной оппозицией, никакие декларации депутатов и чиновников ничего не дадут. Это просто очередной обман населения. У нас уже было много всяких разных программ, таких как «Чистая вода». Деньги разворованы, а чистой воды так и нет. Где обещанное доступное жилье? Никто его даже на дальних подступах не видел. Поэтому обман за обманом как и очередные повышения пенсий, особенно к выборам. Все это обман, который продолжает нарастать с чудовищной силой.

- Какие шаги могут помочь борьбе с коррупцией?

- Есть только одна возможность - это реальная конкуренция. Однопартийная система служит чиновникам для собственного самосохранения. Партии по существу нет, есть группа чиновников, которые сформировали себе инструмент самосохранения, назвали его партией и дурачат весь народ, обворовывая его. Реальная конкуренция, реальная оппозиция и борьба политических сил – единственная возможность оградить общество, иначе впереди нас ждут большие проблемы, которые могут быть схожи с распадом Советского Союза.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Сведения о доходах и имуществе госчиновников стали обязательными


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31