Новости партнеров
Политика

Омбудсмены будут иметь такие же материальные гарантии, как вице-губернаторы

23.04.2010 17:18|ПсковКомментариев: 1

Материальные гарантии уполномоченных по правам человека и ребенка в Псковской области будут уточнены. Вопрос «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» рассмотрели депутаты комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания под председательством Михаила Гавунаса, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Законопроект разработан в целях уточнения материальных гарантий, связанных с оплатой труда, социальным и иным обеспечением, установленных для лиц, замещающих должности уполномоченного по правам человека в Псковской области и уполномоченного по правам ребенка в Псковской области. Согласно законопроекту уполномоченные будут иметь такие же гарантии, как заместители губернатора области. Депутаты комитета рекомендовали Собранию принять вносимые изменения.

Напомним, что 28 января в ходе 36-й сессии на должность уполномоченного по правам человека в Псковской области был назначен Виктор Иванов. Деятельность уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов и должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод. Уполномоченный рассматривает жалобы граждан на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц госорганов и местного самоуправления, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействия) в судебном либо административном порядке, но не согласен с принятым решением.

25 марта в ходе 38 сессии депутаты Псковского областного Собрания поддержали кандидатуру Дмитрия Шахова на должность уполномоченного по правам ребенка Псковской области. Указом президента России от 1 сентября 2009 года № 986 введена должность федеральной государственной гражданской службы РФ - уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.