Политика

Руководство псковского отделения «Единой России» подало в отставку

05.05.2010 12:07|ПсковКомментариев: 30

Руководство псковского отделения «Единой России» подало в отставку. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, секретарь политсовета отделения Валентин Каленский и руководитель исполкома Дмитрий Хритоненков подали в отставку.

Каленский Валентин Григорьевич родился 24 сентября 1954 года в Полтавской области (Украина). Окончил Полтавский кооперативный институт и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. В1976 - инженер, затем директор Великолукской межрайонной торговой базы. 1980 - первый заместитель председателя правления облпотребсоюза,т. С 1991 года по настоящее время - председатель Совета Псковского облпотребсоюза. В настоящее время - заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, руководитель фракции «Единая Россия». Член президиума политсовета псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

Хритоненков Дмитрий Константинович родился 25 апреля 1952 года в деревне Игнатовка Смоленской области. В 1976 году окончил Смоленский государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Первые годы работал врачом-хирургом, 1990 г. – депутат Верховного Совета РСФСР, член комитета по местному самоуправлению. С 1991 по май 2000 года - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Псковской области. С ноября 2000 года по декабрь 2003 года - заместитель главы администрации Псковской области. Сентябрь 2004 года - член избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса. С  декабря  2003 года - заместитель председателя ГТРК «Псков». Освобожден от занимаемой должности заместителя главы администрации (по собственному желанию в связи с переходом на другую работу).

В настоящее время заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия». Член комитета по законодательству и экономической политике. Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России».

В опросе приняло участие 212 человек
Сюжет: Кадровые перестановки в Псковском отделении ЕР Шоугелз от «ЕР» Who is Miss Надежда Орлова? Кадровые перестановки псковских «единороссов» - новость для депутата Госдумы Виктора Антонова Предложение возглавить региональный политсовет «Единой России» стало для Елены Бибиковой неожиданностью Наталия Соколова: Несмотря на миниатюрность, Надежда Орлова - человек решительный Алексей Севастьянов: Всегда есть интерес в «свежей крови» Перестановки в псковской «Единой России» - нормальная кадровая ротация - Дмитрий Хритоненков Михаил Гавунас будет курировать работу с псковскими молодежными объединениями Кадровая ротация внесет свежую струю в работу псковских единороссов - Борис Полозов Секретарем Псковского регионального отделения «Единой России» стала Елена Бибикова Руководство псковского отделения «Единой России» подало в отставку