Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Борис Полозов: вопросы реформирования дорожного хозяйства и транспортный налог стали главными на Конференции ПАСЗР

07.06.2010 16:25 ПЛН, Псков

Одним из важнейших вопросов 39 Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России стали вопросы реформирования дорожного хозяйства и транспортный налог. Об этом по возвращении из Архангельска сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Собрания Марина Густова. Напомним, что в Архангельске  с 2 по 4 июня проходила Конференция ПАСЗР, в которой  участвовали спикеры и депутаты законодательных собрания 11 регионов Северо-Запада, представители Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной палаты России. В повестке дня было 27 вопросов.

Псков

По вопросу дорожного хозяйства Конференция утвердила обращение в Министерство транспорта РФ, Государственную Думу с предложением воссоздать систему дорожных фондов, как федеральных, так и региональных. «Это нужно для того, чтобы средства целевым образом направлялись на нужные цели, - отметил Борис Полозов. - Потому что дорожная сеть, при всех проводимых в последнее время значительных работах,  все же остается далеко не в удовлетворительном состоянии. И Псковская область, среди других регионов СЗФО,  находится даже в более выигрышном положении, даже если сравнить состояние нашей дорожной сети с той же Архангельской областью. Проблема очень важна для всех регионов».

Депутаты также поддержали проект федерального закона, который должен изменить порядок собираемости транспортного налога, т. е. не в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя автомобиля, а в сборе акциза на ГСМ. «Предложение было поддержано всеми без исключения, - отметил Борис Полозов. – Но депутаты Государственной Думы, где он рассматривался на следующий день после нашего заседания,  законопроект не поддержали. Это не означает, что возврата к вопросу не будет. Думаю, в рамках вопроса формирования дорожных фондов можно опять вернуться к этой теме, поскольку остается много проблем -  с администрированием, собираемостью налога,  и чтобы не было провала при переходе с одного вида налога на сбор через акцизы. Вопрос, безусловно, животрепещущий».  

Псковский спикер назвал еще один «очень важный вопрос», рассмотренный на заседании,  – о порядке введения на территории СЗФО положений закона об энергосбережении, который должен вступить в силу с 1 января 2011 года. «У нас в области готовится соответствующая программа по энергосбережению, - сказал он, - которая призвана инициировать к энергосбережению не только бюджетные учреждения, но и все хозяйствующие субъекты. Очень интересная информация прозвучала от наших питерских коллег, депутатов города Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  о том, что у них многие фирмы, занимающиеся энергосбережением, готовы проводить  энергоаудит,  с выработкой конкретных рекомендаций и реализацией этих мероприятий  - с оплатой по факту получения экономии за электроэнергию. Поскольку зачастую, проведя аудит, предприятие не находит первоначального капитала для того, чтобы провести комплекс мероприятий по энергосбережению. Вот эти новые подходы были весьма интересны и будут, думаю, интересны для предприятий Псковской области».

Также парламентарии Северо-Запада обсудили, подготовили обращение к Правительству РФ о продлении действия фонда поддержки ЖКХ. «При всей крайней необходимости средств фонда, что почувствовала отрасль ЖКХ Псковской области, не все равномерно включились в эту проблему, - отметил Борис Полозов. -  Это видно на примере нашей области. Активны, например, Остров, Псков, частично Великие Луки, а многие районы, в плане создания ТСЖ, просто еще не раскачались. Население не всегда готово активно включаться в ту или иную форму деятельности, поэтому пролонгация действия фонда, соответствующее его наполнение, которое связано с доходами федерального бюджета по формированию данного фонда очень, очень важно».

На заседании спикеров и депутатов Северо-Запада не в первый раз рассматривался, в этот раз он инициирован депутатами Республики Коми, вопрос по внесению изменений в федеральный закон, связанный с продажей легких алкогольных напитков и пива. Комментируя этот момент работы Конференции, Борис Полозов сказал, что закон, который действует сегодня на федеральном уровне,  по мнению многих депутатов СЗФО «далеко не в полной мере отвечает решению проблемы пивной алкоголизации  молодежи». Поэтому депутаты республики Коми намерены в рамках своей компетенции подготовить региональный законопроект, который ограничит продажу пива молодым людям определенного возраста, время продажи, рекламу пива. Депутаты намерены определить, насколько эффективно закон будет работать на отдельно взятой территории. Конференция поддержала обращение к Правительству о необходимости решения проблемы на федеральном уровне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь